Ведь все мы добиваемся только одного - нравиться. Я по сей день не знаю, что кроется за этой жаждой побед - избыток жизненных сил или смутная, неосознанная потребность преодолеть неуверенность в себе и самоутвердиться.
(с) Франсуаза Саган.
Афиша Альбом Форум Чат

Атеизм или вера в бога?

Автор Сообщение
zhuzhaparkinson
Добавлено: 29.09.06 15:19 Ответить на тему Ответить с цитатой
Старожил
Сообщения: 1563 Зарегистрирован: 05.03.2006 Откуда: Новосатанинск
Как Вы считаете, необходимо ли человеку верить в какое-то высшее существо или веры в себя ему вполне достаточно?
Являетесь ли Вы атеистом или относите себя к какой-либо религии?
Если Вы атеист, то какая позиция Вам более свойственна? Та, что не исключает существования бога, но и не подтверждает этого, пока нет явных доказательств или та, что полностью отрицает то, что принято называть "богом"?
А может, у Вас есть какая-то своя позиция в вопросе веры-неверия? Если так, то в чём она заключается?
...И ещё один вопрос, который интересует. Нуждается ли современное общество с относительно развитой наукой в существовании религии?

G
Добавлено: 29.09.06 17:30 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
...бог - это я, по крайней мере - центром этого мира я являюсь однозначно, ежел не брать о внимание Пскалевску "сферу"...
...а вообще - глупые вопросы, атеизм, тем более воинстивующий - есть та же вера в бога, тока в другого, назовем его неверием)...
....аке-то противоестественные вопросы возникаютъ)...

"Moegen Sie uns tausendmal Schuldig sprechen, die Goettin des ewigen Gerichtes der Geshichte wird laechelend den Antrag des Staat sanwaltes und das Urteil des Gerichtes zurreissen; denn sie spricht uns frei! "(c)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

SomethingBlack
Добавлено: 29.09.06 17:31 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
nth

Последний раз редактировалось: SomethingBlack (04.10.10 18:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

G
Добавлено: 29.09.06 18:08 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
SomethingBlack писал(а):
Наука - сама по себе не моральна. Религия - не религия, вера - не вера, но личности нужно какое-то направление для развития, какой-то набор принципов и правил. Он может быть подан извне или создан изнутри... Кому-то легче, когда он считает, что есть нечто справедливое высшее, кого-то эта мысль раздражает. Сколько людей, столько и мнений. Если бы ве было посто - все было бы слишком просто...

Угусь, мысль в принципе верная, тока подход слишком удобный.
"...Найди веру. Укрепись в ней. Смени ее на пртивоположную - так ты будеь крещен верой и неверием"(с).
Нигилизм же с общей толерантностью можно оставить тем, кто слишком слаб для истнного взгляда навещи: "Каждая твоя обязанноть - это обязанность перед Богом". - кажется, кто-то из поздних англичан.

Very Happy Very Happy Very Happy

"Moegen Sie uns tausendmal Schuldig sprechen, die Goettin des ewigen Gerichtes der Geshichte wird laechelend den Antrag des Staat sanwaltes und das Urteil des Gerichtes zurreissen; denn sie spricht uns frei! "(c)

supersovet4ik
Добавлено: 29.09.06 23:10 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
В далекое-далекое время мамонтов человек придумал бога… Из истории нам известно, что он просто не мог объяснить разные явления, которые происходили вокруг него: гром, молния, ветер, огонь, вода и т.д.
Потом homo неразумный становился разумным… Пошло-поехало: наука, высокие технологии…но стереотип бога и верования не исчезли, [несмотря на то, что теперь мы можем объяснить многое, из того, что было неведомо древним людям], они напротив совершенствуются и не перестают становиться предметом споров…

Если рассматривать с этой стороны, то я почти уверена, что религия будет существовать ровно столько, сколько и человечество…потому что граней неизвестного просто нет.
Никогда никто всего не узнает…а значит человек будет списывать необъяснимое на богов, на магию и т.д. Так, согласитесь, проще.

А если посмотреть с позиции чисто человеческой…

Многие из нас понимают, что никому по сути мы не нужны в этой жизни, кто-то не хочет понимать, кто-то не понимает. Но и тем, и другим, и третьим хоть раз хотелось почувствовать свою НУЖНОСТЬ. И тогда создается сладостная теория того, что Он на верху все видит, от его глаз не уйдешь, и все дурные помыслы будут наказаны…
Ну ведь так проще, правда?!

Вопчем… многие считают, что верить нельзя никому…верить мона только в себя…и только себе. А кто в себя верит? На все 100%?
А если не веришь себе на 100%, то какого фига нужно верить в какое-то абстрактное существо, называемое богом?

Думаете, Он совершенство?! И сделал весь этот мир?

Тогда вспомните сколько раз вы проклинали этот мир...
И подумайте, сколько раз вы обращались к богу за помощью [не важно к какому! К судьбе в конце-концов или как там ВЫ это называли?!]

Ответов нет. Мы ответы...

EgoiSlaYeR
Добавлено: 29.09.06 23:22 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 105 Зарегистрирован: 11.04.2006 Откуда: Новосибирск
Во первых,я думаю что человек не может ограничится только верой в себя.У каждого есть так называемый "центр веры",а во что верить это уже дело каждого.Во вторых атэизм совершенно не значит что это вера в самого себя.Человеку необходима вера,не важно во что,хоть в камень,главное верить

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

Rayne
Добавлено: 29.09.06 23:32 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
EgoiSlaYeR писал(а):
Во первых,я думаю что человек не может ограничится только верой в себя.

Не согласна.... человек человеку рознь...
EgoiSlaYeR писал(а):
Человеку необходима вера,не важно во что,хоть в камень,главное верить

Ты считаешь не важно? И зачем ему верить в камень?
Я считаю себя атеистом. Я не верю ни в Бога ни в Высший разум.... И считаю что современному обществу РЕЛИГИЯ не нужна. И не нужно путать веру и религию... это разные вещи.... "Вера становиться религией, когда начинает вмешиваться в нашу жизнь и диктовать свои правила" Единственная религия которую я могу принять это буддизм.... но он основан на вере человека в самого себя. Верить нужно.... поклоняться нет....

EgoiSlaYeR
Добавлено: 30.09.06 0:03 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
а кто говорит про поклонение?
Да я считаю что не особо важно верить во что то придуманное человеком-сатано,Иисус,Будда.................-все на одно лицо.Можно поверить в камень,дерево,во что угодно.Кто сказал что например береза это не Бог?=)

Последний раз редактировалось: EgoiSlaYeR (30.09.06 0:06), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

Rayne
Добавлено: 30.09.06 0:04 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
EgoiSlaYeR писал(а):
Да я считаю что не особо важно верить во что то высшее.Можно поверить в камень,дерево,во что угодно.Кто сказал что например береза это не Бог?=)

Интересный подход... если бы не улыбкв к конце предложения, я бы начала с Вами спорить... )

EgoiSlaYeR
Добавлено: 30.09.06 0:07 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Rayne писал(а):
Интересный подход... если бы не улыбкв к конце предложения, я бы начала с Вами спорить... )

ну так я не против=)

Rayne
Добавлено: 30.09.06 0:11 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Вы можете мне объяснить смысл веры например в березу? (предупреждаю, я не отрицаю такое, и у меня есть по этому поводу свое мнение....)

EgoiSlaYeR
Добавлено: 30.09.06 1:20 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
смысл...хм...древние славяне раньше считали,что у деревьев есть душа.Перед тем как срубить дерево они вырезали из него руну...Но смысл даже не в этом.В него можно поверить как в нечто высшее т.к. оно не испорченное,оно олицетворяет в моем понимании красоту природы,оно не диктует условий веры.Оно само по себе вера...Вообще,по мне,лучше верить в силы природы,чем в диктующего условия угнетения монотэистического бога.

Rayne
Добавлено: 30.09.06 1:30 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
EgoiSlaYeR писал(а):
Вообще,по мне,лучше верить в силы природы,чем в диктующего условия угнетения монотэистического бога.

С этим я согласна
А зачем верить в нечто высшее и не испорченное? Разве нельзя просто восхищаться красотой природы? Что значит "само по себе вера"?

Dead_Necrowarrior
Добавлено: 30.09.06 2:55 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
EgoiSlaYeR писал(а):
смысл...хм...древние славяне раньше считали,что у деревьев есть душа.Перед тем как срубить дерево они вырезали из него руну...

Хм.. И что? Вы считаете они были правы? Думается мне, что если вернть Вас во времена ацтеков, к примеру, то Вы существенно измените свой взгляд на этот вопрос=))

Alchemist
Добавлено: 03.10.06 17:50 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 187 Зарегистрирован: 11.08.2006 Откуда: Областной детский оздоровительный крематорий г. Чернобыля
EgoiSlaYeR писал(а):
Вообще,по мне,лучше верить в силы природы,чем в диктующего условия угнетения монотэистического бога.

Это еще что, вот в буддизме аж 33 бога

Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди Лебеди

Страница 1 из 11
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 22.05.12 5:44

Перейти:  

Права доступа