про самоубийства или никак не могу понять зачем???
dagnir писал(а):
Человека нет, проблема может остаться и усугубиться. Или новые появятся. А они появятся.
Здесь речь о проблемах конкретного человека. Он убивает себя что бы не решать эти проблемы. Для себя не решать. После его смерти они не остаются, а уходят вместе с ним. Вот и решение.
Мы ж не про глобальные проблемы, а про конкретночеловеческие.
Волей-неволей вспоминается сакоубийство Катерины из "Грозы". Там самойбийство называется подвигом...
А что, классики это истина в последней инстанции? Они писали то, что чувствовали для себя, как сами видели жизнь и ее излогали (если были откровенны, конечно). По мне, так Катерина дура набитая.
добавлено спустя 1 минуту:
dagnir писал(а):
Меня бы после смерти мучила совесть, что я доствила неприятности близким.)) Wink
Об этом ДО самоубийства надо думать!!!
Толку потом-то...
добавлено спустя 1 минуту:
dagnir писал(а):
Все проникаются проблемами самоубийцы после его смерти...
Никто не проникается. Ищут причину, а не проникаются.
_________________ Чужая... но ведь тебе интересно?
мне всегда становится больно и стыдно... и даже злость какая то находит....когда мне говорят о самоубыйствах молодых людей...из за любви...неудач в жизни...и др проблем....о парнях и девушках....которым 17-20 лет... у которых еще вся жизнь впереди...
из-за любви- действительно глупо... Я прекрасно помню, как в 15 лет стояла-рыдала на подоконнике и действительно могла бы спрыгнуть со своего 4-го этажа... из-за лубви... Сейчас думаю- вот идиотка нет? А тогда просто все перестало для меня существовать... И была только эта любофф... А почему не спрыгнула? Потому что решила, что я вот умру(если повезет) а он то будет жить и радоваться! Ну уж нет... Вот такая милая стори=)))
но человек в таком состоянии этого не понимает, и объяснять ему бесполезно, такое ощущение что в мире больше нет ничего кроме этой проблемы, которая и толкает на такой поступок. Если человек сильный- он переживет это... А вот если затяжная депрессия- это другое... Здесь я не могу осуждать самоубийство. Потому что это выход
Депресняк несовместимый с существованием...затяжной.
Потом любые способы ухода от реальности, как то: алкоголь, наркотики...один из них-суицид...
Думаю, в таком состоянии не думаешь о том как разгрести кучу проблем, которая на тебе...
Думаешь о том, как убежать в другое место, в другой город, в другой мир... Так кажется проще.
Но никто не давал гарантии, что это так(...
_________________ ...руки-стрелки показывают время ни для кого...
в пустой комнате размером со вселенную... Ответов нет. Мы ответы...
Самоубийство это действительно трусливый эгоистичный поступок, но... вот мне вспоминается множество фильмов и мультфильмов, где один человек намеренно закрывает другого человека от стрелы или пули или еще в какой ситуации... в общем отдает свою жизнь за спасение другого человека или человек... это вроде не самоубийство? ... или самоубийство?
мне всегда становится больно и стыдно... и даже злость какая то находит....когда мне говорят о самоубыйствах молодых людей...из за любви...неудач в жизни...и др проблем....о парнях и девушках....которым 17-20 лет... у которых еще вся жизнь впереди...
..19 лет, это тот возраст, когда человек способен сам принять правильное решение (неправильных решений как таковых нет вообще.).. хоть и эгоистичное, на первый взгляд..
..заблуждение, что самоубийство может совершаться из-за любви.. неудач.. просто, как правило, проблема в этой области жизни становится последней каплей...были сотни капель и до нее..
..вообще, суицид бывает и не из-за чего-то, а "просто" (с точки зрения людской..).. просто в какой-то момент берешь в руки нож (веревку - нужное подчеркнуть..) и совершаешь последнее движение.. нет людей, не думавших о суициде. но есть те, кто в связи с чем-то зациклился на этой мысли...
PAGANka писал(а):
вот сегодня мне сказали что моя знакомая повесилась....ей было 19...говорят из за парня....
а она была всегда веселая и жизнерадостная....
глупо как то....
не переживай, наверное у нее были на то свои причины.. и не нам судить о глупости того или иного поступка... тем более, что вряд ли истинная причина будет когда-либо ясна. да и не надо теперь - ведь все сегодняшние телодвижения по этому поводу - скорее для успокоения близких, которых мучает комплекс вины... разве это не эгоизм?... все эгоистичны.. и по ту, и по эту сторону.. в какой-то момент этот эгоизм лишь достигает своего пика... да на других, в общем-то, наплевать, когда в руках веревка...
...веселая и жизнерадостная... да, о многих можно так сказать... а почему бы и не поулыбаться перед тем, как уйти?... ведь слезы - это не для всех и каждого...
zhuzhaparkinson писал(а):
Может быть, я сейчас скажу слишком циничную фразу, но... каждый сам вправе решить, когда затянуть на своей шее верёвку.
аминь.
..сейчас все чаще приходит мысль, что убиваться надо, пока еще чист и светел душою... чем пытаться вновь жить, растворяясь в алкоголе, наркотиках, каких-то стимуляторах, прописанных добрым_дядей_психиатром.. - все придумано для того, чтоб держать на границе, чтоб жить!..
†hana†os писал(а):
А если погибли все кого он/она любил? кто ей/ему был дорог? очень сложно пережить такое...
почему-то большинство людей именно такой суицид оправдывают... как будто общество должно определять причины, когда суицид оправдан, или же когда он - явление глупое и неоправданное...
..не поверишь, Андрей, но всегда остается кто-то близкий... тотального одиночества не бывает, как бы ни хотелось в него верить... просто начинаешь делить мир на два... одна любовь абсолютная, но мертвая... а вторая - замена... шаг на встречу жизни..
надоедает терпеть и крепиться, по тому и уходят на тот свет в надежде на то что там лучше...
Почему же обязательно в надежде на лучшее? Нет, скорее, в надежде на то, что там, "в другом мире" вообще ничего нет...
Alien писал(а):
Кто-нибудь из самоубийц подумал о тех кто остался. Кто его любил. Кому он был дорог.
А кто-нибудь из этих, кто остался, кто "любил" и кому самоубийца был "дорог", подумал о том, что творилось внутри у человека ещё при жизни? "Любить" и "дорожить" начинают, как правило, только после того, как человек уйдёт из этого мира. И то, как мне кажется, из-за того, чтобы убедить себя в своей психологической непричастности к поступку самоубийцы. По сути, ведь каждый живёт своей жизнью (так и должно быть, но не кажется ли Вам, что здесь гораздо больше эгоизм проявляется, чем у самоубийц?), а до внутреннего мира своих "близких" дела никому нет, пока не становится слишком поздно...
Alien писал(а):
Правильно, что самоубийц отказываются отпевать в церкви!
А церковь вообще в наше время не должна быть примером. По этому поводу можно много что сказать, но не в этой теме.
Alien писал(а):
Самоубиийцы - слабаки по-жизни.
А вот не скажите... Не каждый осмелится затянуть себе на шее петлю, шагнув в неизвестность.
_________________ Ты - это всё, что у тебя есть (с). Зачем дырку под лазер у оптической мыши делают в форме замочной скважины? Это лечит от любопытства?(с)
cуицид (как и многое другое) стоит разделять на частные случаи, если действительно хочешь разобраться в ситуации..
и здесь на самом деле важно понять ..попытаться.. что движет человеком .. согласна с циник - это могла быть и последняя капля ... или сильное потрясение..
.. но ведь можно провести линию - у большинства суицидников близкие и родные не подозревали о психологическом состоянии этого человека...
..может как раз таки вовремя проявленная "забота" способна отвернуть человека от этой мысли..
Dead_Necrowarrior писал(а):
cynic писал(а):
но всегда остается кто-то близкий... тотального одиночества не бывает,
Бывает. Очень часто бывает, что не кому выговориться.
не думаю что бывает ... может скорее человек просто не знает, что кому-то дорог..
что касается суицида "во имя любви"... аналогичный с Vil'enой был случай... только я схватилась за лезвие... и до сих пор говорю что была кретинкой.. я просто представила что ЭТОТ человек просто незаметит моего отсутствия.. будет так же жить... после того как испортил жизнь мне... и я подумала какого черта! почему я должна лишать себя жизни? .. и хорошо что вовремя..
..очень важно в нужный момент оказаться рядом и поддержать человека, попытаться понять и объяснить..
Цитата:
Осиновый Кол писал(а):
надоедает терпеть и крепиться, по тому и уходят на тот свет в надежде на то что там лучше...
а про это я тебе уже говорила.. ты не знаешь что там .. ты можешь только надеяться.. и в любом случае, если допустить что рай и ад существуют, самоубиц ждет только ад, где и мучаються вечно их души..
... и я говорю тебе все это испытав ЭТО на собственной шкуре и нервах..
ты извини Кол, я не дипломированый спец в этой области ... скорее практик)..
Активист Сообщения: 562Зарегистрирован: 01.04.2006Откуда: Россия Саратов
zhuzhaparkinson писал(а):
кто-нибудь из этих, кто остался, кто "любил" и кому самоубийца был "дорог", подумал о том, что творилось внутри у человека ещё при жизни?
Жуж , ну это уже не серьёзно. Кто любил - тот думал. Это стандартная ситуацЫя когда немного ненормальный начинает ныть что его не любят, не ценят и тому подобное. Мы ему говорим : Да нет, мы любим тебя..
А он ещё пуще - НЕЕТ вы меня не ТАК любите...
Разные люди по разному заканчивают свою жизнь. Но из-за любовных , каких-то , сказок - это уже слишком...
Интересующийся Сообщения: 97Зарегистрирован: 06.07.2006Откуда: Из Тьмы Веков...
May писал(а):
Самоубийство это действительно трусливый эгоистичный поступок
по поводу того что эгоистичный это ПОЧТИ всегда так!
по поводу трусливости я несогласна! Знаешь какую силу воли и смелость надо иметь чтобы прекратить СВОЕ существование! уничтожить СВОЙ разум СВОИ накомпеллные мыли знания и идеи! это не трусость! это фатализм!
Зверобой
Люди разные бывают... По-разному всё воспринимают. Некоторым необходимо чувствовать внимание близких постоянно, некоторым это не особо нужно, некоторые просто знают, что их любят и им не нужно доказательств... Самоубийцы чаще относятся к первой группе людей. И их близкие, зная все наклонности, по мере возможности должны уделять внимание таким людям... Да и ситуации часто не похожи друг на друга...
Из-за любви, наверно, действительно не нужно совершать такие поступки... Но, с другой стороны, любовь всегда доставляет немысленную боль, когда заканчивается, и заканчивается с чужой стороны...
_________________ Ты - это всё, что у тебя есть (с). Зачем дырку под лазер у оптической мыши делают в форме замочной скважины? Это лечит от любопытства?(с)