самоубийцы. это может быть люди у которых есть надежда.
на то что после смерти будет лучше. или будет 'никак', что вероятно лучше чем та жизнь, от которой они стремятся убежать.
я бы не смогла.
я не оптимист и верю что 'там' ничего нет. и смысл тогда?
Пока ты жив, есть вероятность, что все еще будет хорошо. Когда ты умираешь, такая вероятность исчезает.
Весьма спорный вопрос.
Большинство людей верит в жизнь после смерти. Тому же учит нас большинство религиозных течений. Логично предположить, что смерть - это не конец жизни, а переход души и возможно даже сознания человека в какую-то иную форму существования, что подтверждается природными биологическими факторами. Например: метаморфозы бабочки в червячка и куколку. По аналогии логично предположить, что мы находимся сейчас в состоянии червячка, а после смерти люди вполне могут становится ангелами и летать.
Я всё это к тому, что, возможно, вероятность что всё будет хорошо, существует и после смерти. и нельзя с такой уверенностью заявлять о том, что никому неизвестно.
Пока ты жив, есть вероятность, что все еще будет хорошо. Когда ты умираешь, такая вероятность исчезает.
так можно сказать если смотреть очень ограничено. с одной, так сказать, стороны. со стороны живущих.
если ты думаешь что после смерти ты вечно будешь ощущать себя гниющим трупом, то да, при жизни могло быть лучше.
а если принять как факт улетучивание из тела души, то нифига, может там будет прикольнее.
хотя между прочим...пока ты жив, есть вероятность что все будет охрененно хуже. ну тогда и грош цена таким вероятностям.
Активист Сообщения: 541Зарегистрирован: 19.04.2007Откуда: Новосибирск
Tacit писал(а):
Должна - это точное слово?! ПРоблема кому-то чего-то должна?!
Так. Ввиду двузначности слова конкретизирую. Слово - связка: ДОЛЖНА БЫТЬ. А не просто"должна".
go[th]su писал(а):
самоубийцы. это может быть люди у которых есть надежда.
Я посмеялся... Есть некая теория, что души самоубийц (если они есть) идут, как материал на постройку других душ, Умирают, т.е. Правда это или нет - судить не мне. ТАМ ничего нет. Смерть - это конец. Поэтому живи здесь и сейчас, а не там и тогда.
Maddarel писал(а):
после смерти ты вечно будешь ощущать себя гниющим трупом, то да, при жизни могло быть лучше.
Поддерживаю.
_________________ Das Volk ist Unsterblich
Das die Einigkeit sich Schafft.
Это уже вопрос веры. А вера в жизнь после смерти... Что ж, это для кого как. И кстати, большинство религий самоубийц не поддерживают.
И еще: бабочка из куколки вылупляется потому что пришло время и она готова к этому, а не потому что ей самой вдруг этого захотелось.
Maddarel писал(а):
хотя между прочим...пока ты жив, есть вероятность что все будет охрененно хуже. ну тогда и грош цена таким вероятностям.
Ну тогда вообще стоит не жить. Раз есть вероятность, что все будет плохо.
А пока есть надежда, то почему бы и не жить?
_________________ Молчат дома. Нет ни предчувствий, ни желаний видеть сны.
народ, какого вы заявляете что ни хрена не стоит жить если что то там?!
Биология-великая сила, это я вам как последний ботан говорю. Так вот, ваше подсознание с самого рождения гложет жажда жизни. Это инстинкт. И делайте с ним че понравитсо, она не исчезнет если у вас нет каких то психических отклонений.
Море народу не находит в жизни смысла. Но ведь убиваютсо то из них единицыыы. Потому что нефиг!
Serpens писал(а):
Нет, а что, у вас такой вероятности нет? Что же вы не топитес-то?
нифига не спланируешь до последней точки свою жизнь. и не стоило бы мне тут заявлять что есть исключительно вероятность что все будет отлично!
Нет, а что, у вас такой вероятности нет? Что же вы не топитес-то?
нифига не спланируешь до последней точки свою жизнь. и не стоило бы мне тут заявлять что есть исключительно вероятность что все будет отлично!
Не топлюсь потому что не хочу упустить то хорошее, что у меня в жизни будет. И если кто не понял, то я это сказала это в противопоставление вашему высказыванию.
А я и не говорила ни разу, что все можно спланировать. Кстати, прошу заметить, что про вероятность я заявляла не конкретно вам.
_________________ Молчат дома. Нет ни предчувствий, ни желаний видеть сны.
А пока есть надежда, то почему бы и не жить?
Serpens писал(а):
Не топлюсь потому что не хочу упустить то хорошее, что у меня в жизни будет. И если кто не понял, то я это сказала это в противопоставление вашему высказыванию.
что то тут не укладывается. пока вся логика какую я тут вижу...это то что серпенс не воспринимает возможности какой то пакости в перспективе.
аа, смотрите, оптимисты еще не вымерли!)
не, это конечно правильно, так и надо, самовнушение вещь великая(!), но. согласитесь что может быть реально хуже и кончать с собой по этому поводу не стоит.
добавлено спустя 7 минут:
Detmold писал(а):
Я посмеялся... Есть некая теория, что души самоубийц (если они есть) идут, как материал на постройку других душ, Умирают, т.е. Правда это или нет - судить не мне. ТАМ ничего нет. Смерть - это конец. Поэтому живи здесь и сейчас, а не там и тогда.
мы в принципе не знаем!
но если рационально мыслить, после смерти ни хрена не будет.
и вобще я не о себе говорила, а пыталась оправдать суицидальные наклонности некоторых людей.
повторюсь. я не оптимист и верю что 'там' ничего нет.
а при чем тут души самоубийц? чем они отличаются от душ других людей? если будет какое то разделение, то должен быть кто то кто будет делить.
а это значит что мы признаем существование некоего высшего разума. а его существование и участие в подобного рода проблемах невозможно с чисто физической точки зрения.
а значит брехня эта ваша теория, детские сказки.
таково мое мнение.
физическая точка зрения может быть только там где физика. Если ты заговорила о чём-то вне этого мира…. о "высшем разуме", Боге и прочее, то оперировать мирскими штучками нельзя. Это всё равно, что курица, жизнь которой ограничена курятником, будет рассуждать о мироздании и существованиях, оперируя только тем, что она повидала и познала в своём курятнике.