а мне Малевич не нравится...люди блин трудятся годами над своими картинами (последние два слова можно даже выделить!), а он что? Взял квадратик нарисовал и лавры все ему... большиство людей даже и не знают других его произведений так сказать, искусства...а вот черный квадрат знает практически каждый чел.
а если уж говорить о гениальности, то она заключается в том, что он просек то, что не смогли просечь до него, а именно людскую глупость.
мне гораздо приятней смотреть на истинное искусство, чем созерцать черный квадратик...
Советую перечитать статью заново (однако не факт, что поможет)...
То, что квадрат был иудейским символом - это-то понятно. Но! Если закрыть на этот факт глаза и посмотреть с точки зрения художетсва и искусства на эту картину, то она будет самой гениальной.
с точки зрения художетсва и искусства на эту картину, то она будет самой гениальной.
С точки зрения психологии/антропологии - возможно ("Вот, никто раньше не додумался, и вообще - все гениальное просто"), но никак не с позиции искусства и художества. Что художественного в нескольких кв.см. черной краски?
Что художественного в нескольких кв.см. черной краски?
Художественного почти ничего нет. Разве что только то, что Малевич нарисовал ровный квадрат без линейки, как говорят. Но от того, что почти нет ничего художественного в этой картине - можно уже назвать её гениальной. До этого ведь никто не додумался нарисовать чёрный квадрат и сказать, что это тоже имеет право называться искусством.
Sosnovyi_List писал(а):
С точки зрения психологии/антропологии - возможно
А разве искусство в себя не включает определенный психологизм?
Разве, создавая произведения искусства, автор не думает о том, как они будут влиять на сознание человека, какие чувства будут вызывать, как повлияют на мировоззрение?
Квадрат малевича - это идиотизм, а ещё больший идиотизм то , что кто то определил ему ДАЖЕ цену. Лично мне этот квадрат напоминает дырку в полу деревенского туалета.
Я не понимаю чего вы к Малевечевскому квадрату привязались? Завидно что-ли? Кстати у него много других квадратов, треугольников, ромбов и т. д. А если ума хватит и вы посмотрите на оригинал этого квадрата, то увидите что он состоит из 5000 оттенков черного. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.