Признаюсь, я втайне ждал от музыканта сюрприза. Оказалось, что напрасно. Так что ждать от поп-музыканта (а Vasi Vallis является таковым, за какой бы личиной он не скрывался и что бы не писали критики) по-настоящему мощных, неожиданных, сумасшедших и суровых электро-индустриальных или техноидных атак я бы и вам теперь не советовал. Музыка REAPER по большей части не выдерживает никакого сравнения с сокрушительным турбинным техно-качем S.A.M. или припечатывающими к земле силовыми прессами NOISUF-X, и даже не может конкурировать с ранними террор-треками COMBICHRIST. Мы объективно имеем дело с более прилизанной, простой, попсовой по сути и грамотно просчитанной танцевальной электронной музыкой. Будучи хорошим мелодистом, талантливым звукоинженером и имея за плечами богатый опыт написания техно-трэнсовой музыки для мейнстримовой клубной сцены (об этом я узнал из одного свежего интервью с артистом), фактически Vasi Vallis подал нам в красивой обертке TMB качественно исполненную, модную и эффективную с позиции DJ-применения, но все ту же одновременно ультразаводную, бессмысленную и банальную популярную дискотечную техно-музыку для широких масс, для проформы приправленную типичными дарк электро вокалами и бравурными синтезаторными проигрышами из арсенала NAMNAMBULU, редкими нойз-звучками, хоровыми вставками, атакующими боди-битами и стандартными future pop мелодиями. Вокальные партии отмечены участием двух звездных людей - Mark Jackson (VNV NATION) и Johan Van Roy (SUICIDE COMMANDO). [Кстати, музыку REAPER вполне можно воспринимать и как микс из звучания последних альбомов двух вышеупомянутых артистов - взять мелодизм и ритмику от одного и вокалы, ритмику и синтезаторные проигрыши от другого - вот вам и REAPER! Получите и распишитесь!]