Здравый рассудок - понятие не статистическое.
(с) Джордж Оруэлл.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки
Автор Сообщение
neuro
Добавлено: 29.04.07 15:57
Интересующийся
Отчет Юры Шатунова из группы Ласковый Май-2 :

в 14-00 упаковав все чемоданы с вещами в багажник машины, выступающим составом Nexus VI из 4х человек и в догрузгу DJ Eisstille
отправились в Новосибирск на мероприятие, в котором нам предстояло отжыгать самым чудненьким образом в начале вечеринки. Чувства были смешанными во время дороги - с одной стороны выступать со звездами мировой сцены Haujobb и Covenant конечно воздействовало одухотворяюще, с другой стороны в самом начале когда еще народ тока бухает выступать не сильно хотелось.
По пути обогнали газель забитой томским народом моральной поддержки, выехавшую на час раньше, встреча была радостной и неожиданной, что настроило на позитив. Клуб "Отдых" нашли очень быстро по карте - расположен в 15 минутах от въезда в город. Впечатлило огромностью и вместимостью (1000 человек), а также качеством аппаратов, предоставляемых в наше распоряжение. Настроившись на еще более
позитивный лад после саунд чека огорчалились тем, что на утро даты проведенения мероприятия было продано только 67 билетов и печальным настроем организатора мероприятия в связи с серьезным пролетом по бабкам. Не понимаю новосибирских готов, коих набирается на обычное готик-пати свыше 400 человек, а тут даже никто не удосужился прийти по одной из двух причин - цена большая (500 рублей смех для
групп такой величины), либо непривычное место проведения мероприятия (у них готы тусуются только в одном, в котором не бывает бандитов.
Из плюсов клуба было абсолютно несуетливый персонал который курил с нами возле гримерки и довольно таки пассивная но серьезная охрана. саунд чек задержался на час из за позднего прилета ковенантов (я не сомневался что без накладочек не обойдеца) но нам протянуть
время чтобы народ хоть как то успел заправица алкогольным на входе. в общем начали мы выступать в 21-00 впервые в составе сессионного
гитаристы из группы "сломанный Воздух" Найка. Огромное спасибо томской команде поддержки, сразу же вышедшей на танц пол поддерживая
наше выступление (пили хорошо в дороге видать, приехали уже горяченькими), подтянувшей через какое то время за собой еще народ, настроившийся на расколбас. Вначале чуствовал себя вялым, доставляло
дискомфорт вялость толпы в самом начале и свет, слепивший глаза. когда его отключили гдето в середине нашего выступления движение в зале
заметно увеличилось, да и лично мне прибавило силы. Гитару звкооператор вывел очень громко не смотря на наши объяснения сделать потише, видать подумал что мы металлисты какие то. Но в итоге отыграли все хорошо, я остался доволен качеством звука и одобрительными возгласами незнакомых и знакомых людей )))) Мясной расколбас непонравился единицам, настроившись на менее энергичное времяпровождения, но с задачей разогрева мы справились нормальненько – народ был почти подготовлен. Затем пошел перерыв гдето на 30 минут, заполнявший DJ Штрихкод поддерживающий народ в кондиции. Заграничные звезды все никак не могли
приготовица выступать - гримерка была напротив нашей и мы наблюдали как они постоянно бегали то бухнуть, то пожрать, то посрать. И вот
в итоге УРА!, Haujobb - лично для меня это был самый подталкивающий фактор на участие в мероприятии, так как творчество данного коллективчика
для меня является довольно культовым на мировой электронно-индустриальной сцене, и я стоически готов был принять наезды от начальства на работе, но сделать все для того чтобы приехать. К сожалению хауджобб представлял тока единсвенный участник - вокалист Дэниел Маер,
который кстати был у ковенанта сессионным клавишником в данном туре по россии. Я если честно был в шоке - абсолютно не ожидал такой энергетики,
особенно после негативных отзывов каких то ебланов из других городов, в которых уже произошло данное мероприятие. В общем Д.Маер жог. Колбасился на сцене,
потрясающий свет и звук, стучал на железных бочках. Пел без лажаний и очень натурально - человек выкладывался по полной программе. Песни были кое какие старые, но в основном
материал был новый, при чем охуенно качающий. В общем профессионализм завидный. Хауджобб - самое потрясающее что было видено мной за всю жизнь.
Затем рекламная пауза в качестве диджея эммм.. не помню )) вроде бы опять Штрихкода )))), и выступление омских парней Recently Deceased. С костюмами поработали хорошо, но по мне так портила гуашь, которая начинает вести себя неадекватно через какое то время в отличие от грима. Я считаю нету грима – не стоит красить рожи всякой поебенью. Выступление было интересно, но к сожалению большую часть оставшегося концерта находился почему то всегда где то поблизасти от сцены, но никак не рядом с ней. Постоянно кто-то заговаривал зубы, либо встречал старых друзей, в общем фтыкал одним глазком. Музыка у омичей была чтото типа синтипопа смешанного с чем то электро-индустриальным. Встречались всякие музыкальные ходы начиная от ебм заканчивая примесями драм-н-баса или брейк-бита, но к сожалению заценить в полном обеме не удалось. Ну и вокал оказался немного не по вкусу (тягучий чтоли слишком), но это дело вкуса в общем то. Пригласить в Томск необходимо, после концерта я предложил эту акцию, я думаю сговоримся ))) Перфоманс на сцене имелся – было на что посмотреть и что послушать и под что поколбасить. И затем ковенант. Которые подпивали потихонечку в гримерке. Если честно я не люблю поздний ковенант, поэтому программу фтыкал без удовольствия опять же общаясь с разными людьми. Людям нравилось, саунд пожестче чем на альбоме, как раз ближе к раннему ковенанту, но что-то нерадовало. Возможно, после психоза связанного со своими кумирами хауджобб я был просто не настроен на восприятие какой либо другой музыки в тот день. После ковенантов почти все население клуба свалило домой, немцев повели наверх за банкетный столик, куда мы пдошли чуть попожже и протусовались в кругу каких то фанаток расспрашивающих чтото взахлеб у хауджоба. Мы же голодные навалились на еду, попили винища и водки и повалили домой. Клуб закрыли гдето в 2 часа не смотря на то, что немцы вошли в кураж и требовали музыку. В общем всех погнали на улицу и так как на следующий день надо было ехать за рулем домой на предложение пойти бухать в Рок-Сити мы отказались и поехали на вместо вписки.
В общем концерт потрясающий, не смотря на то что организаторы очень крупно влетели по деньгам, они остались довольны представлением. А я выражаю огромнейший респект всем кто принимал участие в мероприятии и тем кто его посетил, также организаторам выражаю огромнейшее почтение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 09.01.09 9:02