Да во всех местах, начиная с первого альбома и заканчивая последним.
Shnur писал(а):
потому что нет противоречий.. а идеология блэка и готики просто не совместимы.. эт пожалуй единственное что не совместимо))
Идеология блэка? Да блэк метал - настолько разностороннее понятие, что его уже давно нельзя задвинуть под какие-то определённые рамки. Очень странно сравнивать, например, DARKTHRONE и CRADLE OF FILTH, а ведь и те, и другие играют блэк. И потом, идеологии придерживаются далеко не все блэковые группы, а если и придерживаются, то не какой-то одной конкретной. Времена, когда каждая блэковая группа пропагандировала сатанизм, давно прошли.
Shnur писал(а):
а сам то ты чем занимаешься? не критикой ли?
Нет. Покажи мне пожалуйста, где я написал просто что-то вроде "да это говно, слушать тошно", да ещё без объяснений таких слов. Вроде бы ничего подобного я не оставлял.
Shnur писал(а):
а кто сказал, что дум сопливый?
KATATONIA, по-моему, весьма соплива. Первый альбом, во всяком случае. Только не надо принимать это за наезд на группу. Музыка у них очень даже ничего. А вообще, в думе действительно много соплей - особенно от тех групп, которые о несчастной любви поют.
Короче: такое направление, как готик-блэк, вполне уместно. Определение "готика" не является синонимом слова "сопли", и добавить в блэк-метал атмосферу готики вполне можно.
И вообще - существуют такие группы, которые умудряются совместить ну совсем уж несовместимое - в одной песне могут переплетаться с десяток разных стилей, не имеющих между собой совсем ничего общего - и это звучит, причём гениально! Не всегда, конечно... но это зависит исключительно от таланта авторов. Смешать можно всё, что угодно... Чего уж тут говорить о блэке и готике? Явление далеко не новое и не удивительное.