Печалиться следует не о том, что ты неизвестен людям, но о том, что люди неизвестны тебе.
(c) Конфуций.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки
Автор Сообщение
Raziel
Добавлено: 13.05.06 16:49
Прохожий
Elerrin
Elerrin писал(а):
потому что ограничились как раз основными "правилами",

не совсем основные "правила". .скорее маски-шоу (:
по условным правилам готики готом считается человек печальный, угнетенный, депрессивный (хотя вопрос отношения между депрессией и готами не однозначен), либо же слушающий готическую музыку, либо и то и другое. .может я что-то и упустил, но суть в том, что внешниий вид здесь играет роль зеркала мировоззрения человека, его предпочтений и интересов, а не, как в большинстве случаев с девочками-мальчиками подростками, желание казаться "убытыми горим жалкеми биднягами", "никаму ни нужными" и т.д. из серии "понюхавшие жизнь, да не с того места, где приятно пахнет"
пс.я не спорю, просто так добавил.сп
Elerrin писал(а):
Имхо рамки нужны, но надо проще относится к выхождению за них, не доходить до маразма. Конечно у всех готов есть нечто общее (ибо субкультура), но должно быть и что то индивидуальное, особенно в области стиля

я не знаю, связаны ли в цитируемом утверждении первое предложение со вторым, как следствие последнего из первого, но в случае если все-таки так и есть скажу - одно дело, когда стиль выходит за рамки, другое дело, когда он их придерживается. .можно создать индивидуальность и строго следуя заданным правилам. .как например если какой-то там гот прицепит на одежду яркого и доброго плюшевого слоника бирюзового цвета - вот это будет нифига не готично (: , но это же вполне можно списать на "что-то индивидуальное"
Necrowarrior
Necrowarrior писал(а):
Конечно, не всегда приятно видеть малолетних девочек и мальчиков поменявших розовую кофточку на чёрную, но кто знает, может это в конечном итоге, приблизит их к истине.

если под истиной понимать тру-готичность, то есть депрессию и грусть, то может все-таки не стоит желать приближение людей к ней? (:
ничто не может существовать без своей противоположности. .и благодаря описываемым вами псевдо-готам можно выделить и тру, как мне кажется. .так что я на вашем месте был бы даже им благодарен за то, что они есть. .хотя как знать... (:
Necrowarrior писал(а):
Тут либо ты тру-гот, либо никогда им и не был

готы - это неформальная молодежная субкультура. .со временем для каждого отдельного индивидуума ее "эпоха" проходит (за рядом некоторых исключений), как детство, рано, или поздно
Necrowarrior писал(а):
не думаю, что какие-либо факторы могут изменить готическое мировоззрение

поэтому этот фактор - время
Vil'ena
Vil'ena писал(а):
люди просто пытались систематизировать субкультуру(правда не понятно зачем ее систематизировать),

а затем, наверное, чтобы не возникало тупых стереотипов о том, что готы "пьют аццкую крофф" и "некрафилы каждый первый".

Текущее время 23.11.08 6:23