Собственно дело в следующем: мне на днях исполнилось 18 лет, но я ещё ни разу не был военкомате. Живу я в одном районе, прописан в другом. В школу ходил по месту жительства, и когда все парни в 10,11 классе ходили в военкомат, мне сказали что вроде как в военкомате этого района тебе делать нечего, жди когда прийдёт повестка из военкомата района в котором ты прописан(жду до сих пор). Сейчас перешёл на второй курс универа. При поступлении в него нужно было сдать приписное свидетельство, но я его естественно не сдал, так как военкомат этот вообще в глаза не видел. Вопрос: Ждать ли мне когда прийдёт повестка или самому сходить туда, а то слышал что проблемы потом могут быть?
Всем заранее спасибо.
Ждать ли мне когда прийдёт повестка или самому сходить туда, а то слышал что проблемы потом могут быть?
Ты медкомиссию проходил или нет? там сперва медкомиссия, потом приписное. Если нет, то узнай, там где ты прописан - приезжали ли по твою душу в военной форме и шнурках. Приезжают всегда по месту прописки.
Ты, вообще, в армии хочешь служить или нет?
Ну, а ты думал, как исполнится 18 лет, так сразу военные с ментами ровно в полночь приедут? Повестка тебе придёт когда начнётся призыв. Придёт по месту прописки. Приписное тебе должны были дать лет в 16-17 на первом медосмотре. Не был-и не надо, тебе ещё лучше. Интересно только поведение твоего вуза, военно-учётный стол уже в первом семестре обычно требует явиться с паспортом и приписным для оформления отсрочки.
Ещё для тебя занятная фишка: на данный момент ты формально не воспользовался ни одной отсрочкой, то есть, можешь отчислиться/востановиться или перевестись, и у тебя останутся 2 законные отсрочки в запасе. Но такая радость, думаю, ненадолго, с началом призыва военкомат может взяться за тебя построже
Радоватся надо что не пришли) Мне периодически с 15 лет эти повестки слали по ошибке. А сейчас я с весны прохожу всё что мне надо пройти, нахожусь на лечении в диспансере... Чуть с учебы не отчислили пока по врачам бегал. Это всё сплошное трахание мозга. И всё для военкомата.
В том то и дело что я даже медкомиссию не проходил, а если бы за мной приезжали по месту прописки мне бы передали.
Нет, в армии я служить не намерен.
Ansuz
Ansuz писал(а):
Интересно только поведение твоего вуза, военно-учётный стол уже в первом семестре обычно требует явиться с паспортом и приписным для оформления отсрочки.
Ходил я в первом семестре в этот военно-учётный стол, там мне дедок какой-то сказал что мол приписное свидетельство тебе надо получить. Но я забил на это, если я военкомату не нужен, то он мне тем более. С фигали я должен сам к ним напрашиваться?
Теоретически документ получаемый в военкомате "Военный билет" - на фиг не нужен. Но иногда его спрашивают при приёме на некоторые работы. Официальное трудоустройство на объекты, в которых ведётся воинский учёт без этого билета невозможно. А так вполне можно жить и без него.
Если исполнилось 18 лет, приписное уже поздно получать, надо военный билет получать. Если начать процедуру его получения, то в военкомате начнут выяснять, годен ты или не годен, будешь медкомиссию проходить, выяснится что годен, так загребут в армию, но если в институте дают отсрочку и ты нормально учишься, рекомендую все же, легализовать своё положение.
Daneal, Ты правильно мыслишь, лучше этого дерьма не касаться, не воняет-и ладно. Просто обычно на этом этапе начинаются попытки запугивания ВУЗом о возможной потере отсрочки и тд.
так же читаем 6 страницу приписного и там видим
"сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3-х месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше 6 месяцев и встать на воинский учёт в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращения в Российскую Федерацию"
Представь себе, твоё мнение военкомат совершенно не интересует!
Да и вообще радуйся! Если ты не подписывал получение повестки - с тебя взятки гладки. Честно говоря, я тебе завидую, ведь то меня ЭТО уже хочет, причём чуть не получило в весенний призыв)