Любовь и искусство заключают в свои объятия не прекрасное, а то, что становится прекрасным благодаря им.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

"ЧЕРНОЕНЕБОБЕЛОЕ" снова в Новосибирске

Автор Сообщение
Мистик
Добавлено: 07.03.07 17:48 Ответить с цитатой
Упырь
Астрономия для насекомых (30 марта)и Игрушки Бертрана(31 марта) в ДКЖ.

Телефон для справок 2253964 и 2129820.

''Игрушки Бертрана'' — это час ''полета'' на американских горках фантазии: захватывает дух, но остановки не хочется. Громкая музыка, яркое пластическое представление, которое пугает и притягивает: ''страшилки подсознания'' в соединении с изобретательностью режиссера, с ослепительным мастерством и талантом актеров. Сюжета нет, да он и не требуется, в этот спектакль каждый зритель смотрится как в зеркало.

«Астрономия насекомых» - практически жизнь по Пелевину, иллюстрация мира с изнаночной стороны. Жизнь из щелей кирпичной кладки, трещин в рамах. Взгляд на мухобойку со стороны мухи. Звуки, как их слышат насекомые: на воле, или запертые в банку любознательным ребенком. Пространство, которое можно определить как угодно: суггестивным, метафизичным, мистическим. Но главное, что те, кто в нем побывал, в этом летнем сезоне вряд ли поднимут руку даже на самого назойливого комара. Спектакль о мечтах, которые недолговечны, жизнь жестоко расправляется с ними. Но надо ли от них отказываться?

Последний раз редактировалось: Мистик (07.03.07 17:56), всего редактировалось 1 раз

Добавлено: 07.03.07 17:52 Ответить с цитатой
Адский сатана
Купите мне билетик! Wink

Sosnovyi_List
Добавлено: 07.03.07 19:04 Ответить с цитатой
Упырь
На 31-е билеты еще остались, никто не знает? а то что-то лень звонить ))

Отличная рецензия на "Игрушки Бертрана":
http://novosibirsk.afisha.ru/theatre/event/review/?id=160802

Цитата:

Синтез лизергина в кустарных условиях 1
Мои детские страхи были обоснованными. Их глубинные мотивы, как теперь можно констатировать, архетипичны. Паническая боязнь клоунов. Их несуразный грим создан для того, чтобы скрывать агрессию людоеда.
Я всегда знал и был уверен, что клоуны лакомятся детишками. Ждал, что клоун в рыжем кучерявом парике, с красной пробкой на носу и разукрашенным лицом заманит меня красивой куклой и мерзко-ехидными улыбками за кулису цирковой арены, перережет мне горло, выколет глаза, расчленит и съест мои почки. Когда я засыпал, этот клоун приходил ко мне с раздетой куклой девочки и уводил в свой страшный цирк. Он говорил, что этой кукле нужна помощь, а оказать её могу только я. Я вырывался, плакал, кричал маме, но она не слышала. Клоун запирал меня в своей гримёрке, раздевал, усаживал рядом с куклой, при этом лебезил и пританцовывал. Вынимал пилочку для ногтей, выковыривал моё сердце, которое засовывал в эту куклу. Она оживала и начинала ужасно хохотать, словно хотела заставить меня завидовать её живой резвости. Клоун и эта сумасшедшая кукла клали меня, уже без сердца, в дубовый сундук со старыми и сломанными игрушками. Я не мог шевелиться, говорить, звать на помощь, лишь только плакал.
Этот клоун часто заходил в мои сны и каждый раз я боялся снова очутиться закрытым в сундуке с искалеченными, сломанными игрушками…
У Бертрана тоже был свой сундучок с живыми-мёртвыми куклами. Они пытались жить. У них были свои переживания, они могли чувствовать и проявлять эмоции. Они тянулись друг к другу. У них была любовь, но всякий раз, когда хотели соединиться, Бертран дёргал за свои нити, затягивая петли на их шеях. И теперь уже их движения не были танцем любви, а превращались в предсмертную агонию. Бертран манипулировал крестом ваги, заставляя кукол конвульсивно биться в адских судорогах. Этот крест управления, в руках безумного кукловода одновременно становилась могильным крестом для игрушек, не смирившихся с рабским марионеточными подчинением.
Бертранизм, описываемый в сексологических энциклопедиях как синоним некросадизма, сексуального извращения, заключающегося в половом влечении к трупам людей и в желании истязать их, резать, рубить - это целая философия. Умерщвление даже больше - искусство, когда мёртвая плоть становится материалом для новых шоу в театре ужаса.
«чёрноеНЕБОбелое», изначально ушедшее из сферы вербального лицедейства в плоскость интуитивных перцепций, скорее напоминает своими действами документальную киносъёмку психопатического сна изнутри, нежели театральную постановку. Без смирительных рубашек и валиума зрителю обходиться сложно.

zaXarGnoy

Добавлено: 07.03.07 19:11 Ответить с цитатой
Адский сатана
круто. а мне всегда нравились клоуны. особенно после ролика в игре "twisted metal" (ps).

Добавлено: 07.03.07 19:24 Ответить с цитатой
Адский сатана
А на "Насекомых" кто-нибудь был раньше?

Георгина
Добавлено: 07.03.07 20:05 Ответить с цитатой
Грустный Ангел
Я была на всех 2х приездах.первый был круче(игрушки бертрана и имитатор дэй),но и второй раз тоже офигеннный=))))))

Brok
Добавлено: 07.03.07 20:07 Ответить с цитатой
Адский сатана
Dead_Necrowarrior писал(а):
А на "Насекомых" кто-нибудь был раньше?

я вот как раз тоже на насекомых никогда небыл

Добавлено: 08.03.07 10:59 Ответить с цитатой
Дракула
О я точно пойду! Прошлой весной смотрела Игрушки Бертрана- слов нет одни эмоции (причем положительные!) так что пойду скорее всенго на насекомых...

Добавлено: 08.03.07 22:27 Ответить с цитатой
Плачущий
Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number #
Damn
Добавлено: 08.03.07 23:07 Ответить с цитатой
гопнег
а скока примерно билеты стоят

Добавлено: 22.03.07 13:54 Ответить с цитатой
Штандартенюнкер
2Damn: 200-1200 рэ

Добавлено: 30.03.07 19:44 Ответить с цитатой
Чумовая колбаса!
если бы сказали что в саундтреке будет целых 2 лакримозы и тигровые лилии, готов бы пришло явно больше 8))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number #
Vil'ena
Добавлено: 31.03.07 17:47 Ответить с цитатой
Дракула
Вчера посмотрела астрономию насекомых- ну просто супер... как всегда потрясающе, даж афишку купила черно-зеленую и на стену присобачила=)

Добавлено: 31.03.07 21:04 Ответить с цитатой
Упырь
sucht
Согласна.)

..нет слов.Понравилось..очень))

Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 05.09.08 11:26

Перейти:  

Права доступа