этож ниибацо томно-атмосферная музега по большей части. ведь целая эмоциональная палитра выражена в ней: от светлой грусти до полной вешалки! думы всякие думаютсо, и серьезно все. а?
в кучу взял эти жанры потому, что они весьма близки друг другу по духу. корни тоже местами общие имеют. перемешиваютсо часто.
сам вроде в гологе имею ответ на этот вопрос, но меня интересуют мнения даркнскшной общественности.
TOKIO HOTEL Сообщения: 2666Зарегистрирован: 06.05.2006Откуда: Германия
извини а кто тебе сказал что не слушают???? ты бы не обобщал всех готов под категорию стереотипно мыслящих, что надо слушать только готеку блэк и дум....
есть же меломаны которые не только на этом заморачиваются.
а где я обощаю? всмысле, где я серьезно обобщил?
а делаю выводы на основе репрезентативной выборки. в большинстве своем многие даже не знакомы с таковыми жанрами современной инди и_не_очень моозыгее. в силу как раз таки узости интересов у многих, да. контрпримеры?
про вышеописанные тобой жанры я даже не заикнулсо, заметь.
system_error писал(а):
извини а кто тебе сказал что не слушают???? ты бы не обобщал всех готов под категорию стереотипно мыслящих, что надо слушать только готеку блэк и дум....
ты слушаешь арткор?
кстати, под архетип бы подошло. на самом деле, арткорово/построковая школа в большинстве своём чудесна. действительно атмосферно и грузит. но наши готичные друзья ведь не хотят выходить за рамки типичного для них, right?
_________________ through embers only dark descends
---
построк
Mogwai, Explosions in the Sky, God is an Astronaut, Mono, M83, Red Sparowes. да теже Radiohead
+многие idm-артисты заигрывают с этим направлением. допустим, mum или Boards of Canada
сладж
Isis, Callisto, Cult of Luna, Pelican, Boris
арткор
"святая троица арткора" Neurosis, To Day Is The Day и Zeni Geva хотя бы
понятное дело, что эти рамки условны. но школа примерно одна
Это как это не слушают?.. Хотя о чём это я? Я ж не гот...
_________________ Ты - это всё, что у тебя есть (с). Зачем дырку под лазер у оптической мыши делают в форме замочной скважины? Это лечит от любопытства?(с)
дабля )
культурный уровень не тот. Им бы о высоком думать под удобоваримую сладенькую музыку, чтоб с понятным доходчивым смыслом. Опятьже когда тебя на полке есть ВСЕ! 25 готических диска и ты реально разбираешься в Баухаусе и даже слышал Илнат, зачем тебе всякое гогно о котором ты и не слышал никогда.
Заинтересоваться чемто иным, дверясь какомуто Карбонизеду ....[зачем] нада?? серавно все кого ты написал никак не могут конкурировать по депрессивности и симфонической гениальности с сопором, лакримозой и прочими тристаниями.
темболее, что НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ВСЕ ГОТЫ МЫСЛЯТ СТЕРЕОТИПНО! есть меломаны, которые слушают и более сложную и редкую музыку. такую как тиамат, майдаингбрайт, дайриофдримс, тенхи, круксофшадойз, систерсофмерси, дивербатенкиндерэвас, грегорианс, пайнбастард, умбраэтимаго, самсастраум, хикайтээнтронед и проч.
_________________ Я ШТРИХКОД!!И ко мне на сраной кобыле не подъедешь!
Не школа, а, скорее, происхождение. И арткор и сладж растут из одного места - из гаражной психоделии 80-х. А вот "учителя" (как раз таки "школы") разные - в случае со сладжем это кроссоверщики, хардкор-панки и трэш-металлисты конца 80-х, а в случае с "художественниками" - это как раз таки прог-арт-и-прочий-умный-рок. Почувствуйте разницу между Black Flag и Pink Floyd.
Carbonized писал(а):
это не то уже
ну, отностильно самого разговора
Я чего нить про сладж повтыкать суда залез. А тут оказываецо про "не то" ))))))))))))))))) Всегда так: на заборе написано - а за забором - "не то"...
добавлено спустя 3 минуты:
Carbonized писал(а):
от светлой грусти до полной вешалки! думы всякие думаютсо, и серьезно все. а?
EyeHateGod по любому.
_________________ Loving you was like loving the dead