Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть ее.
(с) Фридрих Ницше.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

Ярлыки

Автор Сообщение
Raziel
Добавлено: 13.05.06 11:56 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
насколько я смог заметить - среди некоторых пользователей на этом форуме есть мнение, что на готов не стоит навешивать ярлыки, загонять их в какие-то рамки (например одежды, мировоззрения) и т.д.
собственно это я и хотел бы обсудить, ведь специфика любой субкультуры держится на каких-то определенных и в какой-то мере строгих рамках внешнего вида ли, или поведения, и коль скоро кто-то берется снимать эти ограничения и расширять рамки чуть ли не до бесконечности, то под, допустим, готов начинает подпадать гораздо больший круг людей. .проще говоря готами себя станут называть какие-то совершенно "левые" люди, что тру готам, конечно, не понравится. .но вполне удовлетворит тех самых "левых"

#
Vil'ena
Добавлено: 13.05.06 13:16 Ответить на тему Ответить с цитатой
Ψх&♥mslf
Raziel писал(а):
тру готам, конечно, не понравится.

А ты уверен, что эти самые тру-готы существуют в природе?

А насчет ярлыков, я, например, считаю, что каких-то определенных правил все-таки нужно придерживаться. Иначе действительно под определение попадает много "левых"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

#
Еретикъ
Добавлено: 13.05.06 14:57 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Сообщения: 999 Зарегистрирован: 04.03.2006 Откуда: Одесса-мама
Vil'ena
Ага, например я! Палюбому гот. Только черного у меня из одежды нет... А так, ХОЧУ быть готом! Ни не ибёт.
Долой стериотипы. Даешь брагу!

#
Elerrin
Добавлено: 13.05.06 15:12 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Vil'ena писал(а):

Не ко мне был вопрос, но имхо существуют. Конечно, наверное нет того (тру)гота, у которого не было бы ниединого "отклонения" от "правил". Просто каждый должен к "правилам" прибавлять что-то своё.
А вот как раз таки 15летние дэвочки, которые тупо надели черные брючки + черная ковточка, покрасили голову\глаза\губы в черный и понацепляли на себя все кольца и цепочки что были в доме - вот эт и не тру, потому что ограничились как раз основными "правилами", и не более. И одну не отличишь от другой. И смотреть смешно.

Имхо рамки нужны, но надо проще относится к выхождению за них, не доходить до маразма. Конечно у всех готов есть нечто общее (ибо субкультура), но должно быть и что то индивидуальное, особенно в области стиля.

#
Raziel
Добавлено: 13.05.06 15:16 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Vil'ena
Vil'ena писал(а):

если есть стеротипы внешнего вида, поведения и какой-то философии, взгляда на жизнь, значит есть и те, кто в них вписывается, более или менее. .кто более - тот более тру, кто менее - соответственно. .опять же херение этого понятия - тру - то же самое "скидывание рамок", расширение круга, накопление мусора, проще говоря. .если продолжать увеличивать границы тру, то субкультура постепенно исчезнет, растворится в стандартном человеческом обществе. .а с готикой именно оно и происходит, как яркий пример с факью на рашн готик пэйж - так называемые "корпоративные готы".

#
Necrowarrior
Добавлено: 13.05.06 15:38 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Vil'ena писал(а):

Я, во всяком случае, знаю таких людей и на форуме они есть.
Raziel писал(а):
но вполне удовлетворит тех самых "левых"

Да, вот "левых" удовлетворять не стоит.)
Готов в НСКе очень мало. но они есть. Большинство косит под готов, особенно молодые рокерши.)
Я лично знаю, что те кто в теме, они будут всегда в теме, а кто не в теме, на тех мне абсолютно пофиг, на их рамки и на их ярлыки со стереотипами. Конечно, не всегда приятно видеть малолетних девочек и мальчиков поменявших розовую кофточку на чёрную, но кто знает, может это в конечном итоге, приблизит их к истине.
Raziel писал(а):
субкультура постепенно исчезнет, растворится в стандартном человеческом обществе. .

Этого не произойдёт никогда, пока есть эти самые тру-готы.
Raziel писал(а):
а с готикой именно оно и происходит, как яркий пример с факью на рашн готик пэйж - так называемые "корпоративные готы".

не думаю, что какие-либо факторы могут изменить готическое мировоззрение.. Тут либо ты тру-гот, либо никогда им и не был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

#
Vil'ena
Добавлено: 13.05.06 16:09 Ответить на тему Ответить с цитатой
Ψх&♥mslf
Elerrin,
я имела в виду рамки мировоззренческие, а не стиль одежды! Когда сидит какая-нибудь готическая девочка и ржет как лошадь, о какой готике тогда вообще говорить?
А 15-летние девочки, действительно сменившие розовые кофточки на черные, или проникаются субкультурой и являются готами, или же переодеваются обратно... бэби-готы их зовут, да?
Raziel,
Raziel писал(а):
факью на рашн готик пэйж

Читала я этот факью, люди просто пытались систематизировать субкультуру(правда не понятно зачем ее систематизировать), там все-таки есть какие-то общие вещи для всех...

Necrowarrior писал(а):
Я, во всяком случае, знаю таких людей и на форуме они есть.

Я очень рада, что они тут есть!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

#
Elerrin
Добавлено: 13.05.06 16:38 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Почему готок больше чем готов? Мммме....

добавлено спустя 5 минут:

Vil'ena писал(а):
я имела в виду рамки мировоззренческие, а не стиль одежды! Когда сидит какая-нибудь готическая девочка и ржет как лошадь, о какой готике тогда вообще говорить?

Да я говорила сто раз что считаю что внешность и мировоззрение взаимозависящие в той или иной степени вещи, имхо. Так что я имела ввиду и то и другое.
Ну мне вот тоже больше нравяца депрессивные готы, но что готессам совсем нельзя смеяться? Опять же - дохождение до маразма. Когда смешно - смейтесь! А постоянно ржать, это дурь, да, и для готов особенно неадекватно...

#
Necrowarrior
Добавлено: 13.05.06 16:47 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Elerrin писал(а):
Почему готок больше чем готов?

Это компенсируется количеством металлистов, среди которых девушек мало.=)

#
Raziel
Добавлено: 13.05.06 16:49 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Elerrin
Elerrin писал(а):
потому что ограничились как раз основными "правилами",

не совсем основные "правила". .скорее маски-шоу (:
по условным правилам готики готом считается человек печальный, угнетенный, депрессивный (хотя вопрос отношения между депрессией и готами не однозначен), либо же слушающий готическую музыку, либо и то и другое. .может я что-то и упустил, но суть в том, что внешниий вид здесь играет роль зеркала мировоззрения человека, его предпочтений и интересов, а не, как в большинстве случаев с девочками-мальчиками подростками, желание казаться "убытыми горим жалкеми биднягами", "никаму ни нужными" и т.д. из серии "понюхавшие жизнь, да не с того места, где приятно пахнет"
пс.я не спорю, просто так добавил.сп
Elerrin писал(а):
Имхо рамки нужны, но надо проще относится к выхождению за них, не доходить до маразма. Конечно у всех готов есть нечто общее (ибо субкультура), но должно быть и что то индивидуальное, особенно в области стиля

я не знаю, связаны ли в цитируемом утверждении первое предложение со вторым, как следствие последнего из первого, но в случае если все-таки так и есть скажу - одно дело, когда стиль выходит за рамки, другое дело, когда он их придерживается. .можно создать индивидуальность и строго следуя заданным правилам. .как например если какой-то там гот прицепит на одежду яркого и доброго плюшевого слоника бирюзового цвета - вот это будет нифига не готично (: , но это же вполне можно списать на "что-то индивидуальное"
Necrowarrior
Necrowarrior писал(а):
Конечно, не всегда приятно видеть малолетних девочек и мальчиков поменявших розовую кофточку на чёрную, но кто знает, может это в конечном итоге, приблизит их к истине.

если под истиной понимать тру-готичность, то есть депрессию и грусть, то может все-таки не стоит желать приближение людей к ней? (:
ничто не может существовать без своей противоположности. .и благодаря описываемым вами псевдо-готам можно выделить и тру, как мне кажется. .так что я на вашем месте был бы даже им благодарен за то, что они есть. .хотя как знать... (:
Necrowarrior писал(а):
Тут либо ты тру-гот, либо никогда им и не был

готы - это неформальная молодежная субкультура. .со временем для каждого отдельного индивидуума ее "эпоха" проходит (за рядом некоторых исключений), как детство, рано, или поздно
Necrowarrior писал(а):
не думаю, что какие-либо факторы могут изменить готическое мировоззрение

поэтому этот фактор - время
Vil'ena
Vil'ena писал(а):
люди просто пытались систематизировать субкультуру(правда не понятно зачем ее систематизировать),

а затем, наверное, чтобы не возникало тупых стереотипов о том, что готы "пьют аццкую крофф" и "некрафилы каждый первый".

#
Elerrin
Добавлено: 13.05.06 23:50 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Raziel писал(а):
можно создать индивидуальность и строго следуя заданным правилам
Ну впринцепе я о чем-то таком и говорила, а получилось видать что-то другое =)
А под "дохождением до маразма" я имею ввиду утверждения типо "ни одна уважающая себя готка не выйдет из дому без готического макияжа".
А если она мусор выносить пошла? Ну или существует масса подобных примеров, где не до готичного облика.

#
Necrowarrior
Добавлено: 14.05.06 2:32 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Raziel писал(а):
то есть депрессию и грусть, то может все-таки не стоит желать приближение людей к ней?

Вот интересно почему?
Raziel писал(а):
ничто не может существовать без своей противоположности.

Вот и замечательно, пускай все вокруг будут готами, а гопнеки редко встречаемой противоположностью)

#
cynic
Добавлено: 14.05.06 10:46 Ответить на тему Ответить с цитатой
Гость
ага, позвольте присоединиться к обсуждению сей насущной проблемы)
что касаемо бэби-готов: безусловно, готу, лет, скажем, 25 отроду, обидно и смешно видеть девочек лет 15, которые с пеной у рта доказывают всем, какие они тру.. но все же, пройдет время: полгода, год, два, а может и месяц, как эта самая девочка либо перебесится, и поймет, что это не ее; либо повзрослеет, позерства и показушности станет меньше, и она далее будет развиваться в том же направлении.. и когда-нибудь из этого самого бэби-гота вырастет самый что ни на есть настоящий гот =)
далее, субкультура никуда и никогда не исчезнет.. и даже такие факторы как время не способны повлиять на мировоззрение того, для кого готика является не только обилием черных шмоток в гардеробной. время лишь углубляет какие-то взгляды.. как впрочем и расширяет их..
что касаемо так называемых "корпоративных готов", то не вижу в этом ничего плохого. скажите, вы ведь тоже на работу не ходите, как на парад фриков?).. считаю вполне приемлимой такую одежду, как простая черная длинная юбка и кружевная кофта (вариант: штаны и рубашка).. а вас чем-то не устраивает?..
Elerrin писал(а):
Ну мне вот тоже больше нравяца депрессивные готы, но что готессам совсем нельзя смеяться? Опять же - дохождение до маразма. Когда смешно - смейтесь! А постоянно ржать, это дурь, да, и для готов особенно неадекватно...

глупость какая вообще. правильно, Elerrin. согласна: лучше искренне рассмеяться, чем натужно страдать.. и корчить на лице гримассу, выражающую вселенскую скорбь и печаль, кусая себе язык, чтоб - не дай бог! - не улыбнуться..
случаи про "готов" на готик-пати и их отплясывания и дергания у сцены приводить не буду)) ..кто был, знает =)
Necrowarrior писал(а):
Elerrin писал(а):
Почему готок больше чем готов?

Это компенсируется количеством металлистов, среди которых девушек мало.=)

как точно подмечено Wink
все в этом мире уравновешено..)

#
Damn
Добавлено: 14.05.06 12:49 Ответить на тему Ответить с цитатой
Гопнег
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 13.03.2006 Откуда: Шлюз родной
Ну вот, опять письками меряются

#
cynic
Добавлено: 14.05.06 13:36 Ответить на тему Ответить с цитатой
Гость