а насчёт фразы "одиночество прекрасно"...это завиисит от человека...не правда ли?)))
конечно я говорю про себя... для меня одиночество - прекрасно наверное, без людей не смогла бы жить... но отдыхать от них мне приятнее, чем среди них находиться....
Рауко писал(а):
А нужны ли мы мертвым?
это уже немного другой вопрос... Тема в том, что они могут выслушать, не перебивая.... как окружающие.... и они всё понимают... я уверена...
Да, к сожалению, я одинока. Впрочем, в моем положении начинаешь немного по-другому относится к сожалению и прочим проявлением чувств. А может, такая реакция - просто результат взаимодействия моей сущности, одиночества и времени. Просто перестаешь сожалеть, потому что все слишком хорошо понимаешь.
Не могу сказать, нужно оно мне, или нет. Я всегда была одинока, даже еще до того, как успела это понять. Но я очень часто раньше мечтала, что когда-нибудь мое заключение в башне одиночества закончится. Хотя бы пусть появится еще один заключенный в этой башне. Более мне и ненужно.
Страх со временем уходит. Как можно бояться то, что неразрывно связано с тобой, и от чего ты никуда не можешь деться? Ведь я всегда была одинока, и привыкла к нему как к небу и снам. Либо сходи с ума, либо лишайся страха. Я выбрала второе.
Еще хочу сказать, что одиночество не может быть прекрасно. Прекрасно и необходимо уединение порой, но не одиночество.
Одиночество - это не когда у тебя нет друзей. Это когда ты понимаешь, насколько ты отличаешься от всех в этом мире, и что вместе с ними ты быть просто не можешь, точно так же, как рыбы не могут жить на земле, а животные под водой. И даже когда пробуешь отказать от этой мысли под предлогом своей ошибки суждения, очень быстро факты ставят тебя на место. На твое одинокое место.
Вот только парадокс в том, что все люди одиноки. От самого начала и до самого конца. Не все это признают и не все об этом знают, но от этого суть не меняется. Так что одиночество не приносит боль. Боль приносят мысли. От одиночества невозможно избавиться. О нем можно просто не вспоминать, а оно вполне нормально и естественно.
Интересующийся Сообщения: 108Зарегистрирован: 07.04.2008Откуда: Великий Новгород
мамZелька писал(а):
но отдыхать от них мне приятнее, чем среди них находиться....
согласен полностью)))
добавлено спустя 7 минут:
lady Kartes писал(а):
Как можно бояться то, что неразрывно связано с тобой, и от чего ты никуда не можешь деться?
вот люди и боятся его,потому что деться от него никуда не могут...даже среди своих близких,чувствуют себя одинокими...я согласен с вами,что мы были,есть и будем одинокими...но так хочется хоть на короткий момент ощутить себя вне этого чувства...
_________________ Человек такое странное животное-ему всегда чего-то не хватает...
Интересующийся Сообщения: 78Зарегистрирован: 19.06.2008Откуда: ссыльные места
Очень давно жизнь пришла в пустоту, ушел смысл и интерес к жизни. Варианта виделось два: узти навсегда или обрести смысл. Вот так я убила свое одиночество навсегда. Часто его не хватает...
Интересующийся Сообщения: 78Зарегистрирован: 19.06.2008Откуда: ссыльные места
EINSAMKEIT писал(а):
(в другой комнате например)..
Какое-там, они не в соседне, они в единственной комнате, а чаще всего на нашем диване. А еще они любят прыгать через нашу голову, и кувыркаться через нас... Знаете как это получить локотком в печенку? Дожить бы до хотябы частичного одиночества, ну хоть но полдня...
Какое-там, они не в соседне, они в единственной комнате, а чаще всего на нашем диване. А еще они любят прыгать через нашу голову, и кувыркаться через нас... Знаете как это получить локотком в печенку? Дожить бы до хотябы частичного одиночества, ну хоть но полдня...
Интересующийся Сообщения: 108Зарегистрирован: 07.04.2008Откуда: Великий Новгород
Yara писал(а):
Знаете как это получить локотком в печенку? Дожить бы до хотябы частичного одиночества, ну хоть но полдня...
локотком в печенку это не айс...)а вот насчёт дожить бы до одиночества,хоть бы частичного,так не надо отчаиваться...если уж вам они сильно очень надоели,можно к примеру пойти прогуляться,развеяться так сказать)))
tux писал(а):
а люди не любят меня
взаимная неприязнь)
_________________ Человек такое странное животное-ему всегда чего-то не хватает...
Одиночество - истинная суть мироздания. Нет никого более одинокого на земле чем разум, обретший и осознавший себя как часть вселенной. ибо он есть, и он есть он, а пока он с собой на ты, он един, и бесконечно одинок. как жаль что как бы мы не жили умирать приходиться в одиночестве... печаль в единственном числе.
_________________ Черная птица познавшая небо,
Ты мчишься на свет,
Но свет сожжеттвои крылья...
...как этот мир.