Нужна помощь в выборе фотоаппарата - полупрофессионала. Люблю снимать, габариты не имеют такого уж большого значения. Но не представляю на что обращать внимание при выборе такового: параметры, характеристики, свойства... Помогите, хочу приобрести в течение 2-3 месяцев. Я смогу уложиться в пределах 8-10 тысяч?
За такие деньги только мыльницу. Попробуйте поднять до 15, тогда можно б\у зеркалку попробовать купить полупрофессиональную. Это будет значительно лучше мыльницы.
Вопрос абсолютно неясный...
Для начала стоит уяснить какие к фотоаппарату ставятся требования. Если речь идёт о сравнительно универсальном аппарате, то стоит обратить внимание на псевдозеркалки вроде CANON PowerShot S5. Это ценовой диапазон ~$500.
Если нужно с одной стороны качество, с другой стороны возможность дальнешего развития, то надо брать нормальную зеркалку со съемной оптикой. Как вариант для начала - что-то вроде Canon EOS 300/350/400/450D. Но это уже ~$900. Б/у, конечно, дешевле.
Но для начала желательно почитать какие-то статейки, где бы описывалась фотографическая техника: устройство фотоаппарата, объектива, характеристики объектива и т.д. чтобы просто понять какой аппарат нужен.
Canon EOS 350 видел бу где-то за 15 крублей. Он, конечно, не мыльница, но тут не до гламура дело - хороший фотоаппарат за свои деньги. Можно пока на ките снимать, после прочтения дополнительной информации вы сами уже определите что вам нужнее. Псевдозеркалки дело хорошее, но от обычных мыльниц не далеко ушли. Можно попробовать Sony Cybershot H1 (обмылок) и подобные модели этой линейки (б\у - 8-10 крублей). Они богаты фичами и снимки получаются неплохие. Если есть побольше денег, то можно попробовать SC-R1 - псевдозеркалка типа H1 но с большей матрицей (лично я смысла в ней не вижу, т.к. проще купить б\у зеркалку начального уровня).
Он, конечно, не мыльница, но тут не до гламура дело - хороший фотоаппарат за свои деньги.
Мне кажется, что если говорить о зеркалках, то любителю ничего лучше и не надо. Как по мне, единственный "шаг наверх" в плане обновления именно тушки с кэнонов трёхзначной серии - это пятёрка, которая, собственно говоря, и не обсуждается - лучший из нинешней серии кэноновских фотоаппаратов.
Для профи, особенно репортажников всяких, для который скорость серийной съемки и эргономика чуть-ли не первоочередные характеристики - таки да и сороковка будет выигрывать по сравнению с четырёхсоткой. С другой стороны, кучу народу и на любительских зеркалках снимают и ничего, снимки публикуют, деньги платят.
Если действительно увлекаешься фотографией, то лучше брать зеркалку, имхо.
Поясняю:
- у зеркалок сменная оптика, т.е. объективы менять можно, в зависимости от ситуации;
- у подобных фотоаппаратов есть формат raw, он весит немного больше чем jpeg, потому что хранит в себе больше информации о снимке, поэтому можно в программах типа Adobe lightroom менять экспозицию, контраст, баланс белого, тени и т.д., не боясь того, что появятся какие-либо артефакты;
При выборе самой модели следует учитывать размер матрицы, от него будет зависеть качество фотографий при различной чувствительности ISO, т.е. чем больше матрица, тем меньше будет шумов.
Мегапиксели не так важны. Если ты не собираешься печатать большие постеры своих снимков, то хватит и 6 mpx.
Из зеркалок могу предложить к рассмотрению nikon d40/d50/d60, canon 300d/350d/400d и sony alpha 100/200
Если захочется почитать подробно про все характеристика (диафрагма, ISO, ГРИП, размер матрицы и т.д.) могу дать полезные ссылки.