Стыдно признавать,но я слишком ленивая чтоб туда идти,да и время в дефиците...
Буть я скептиком - я бы сказала:"Покажите мне эту нечисть и я в неё поверю,а на НЕТ и СУДА нет.Поэтому одержимость и помешательство можно смело списать на болезни мозга,человек с буйной фантазией просто выдумал зло и зоточил его в своё тело,создал другой параллельный мир внутри себя,со своими правилами и упал в него или же нашел очередное нелепое оправдание своим поступкам".
Лан...допустим и бесы и демоны существуют...Одни из них материальны и вполне осязаемы(или обман разума?) - другие же бестелесные злые "духи";одни одни овладевают телами сомневающихся,стоящих на распутье людей и творят зло от имени человека - другие создают такие факторы которые вынуждают людей поступать не лучшим образом от имени зла(громко сказано). Получается так?
Где-то в инете читала про инкубусов(инкубов) и сукубусов(сукубов) и пришла к выводу что они существуют,даже метод борьбы с ними действенен(проверено на себе )
Лан...допустим и бесы и демоны существуют...Одни из них материальны и вполне осязаемы(или обман разума?) - другие же бестелесные злые "духи";одни одни овладевают телами сомневающихся,стоящих на распутье людей и творят зло от имени человека - другие создают такие факторы которые вынуждают людей поступать не лучшим образом от имени зла(громко сказано). Получается так?
Не совсем. Я затрудняюсь сказать какими именно людьми овладевают бесы. Считается, что это происходит с дозволения Бога. И жертвой может стать по видимому кто угодно из мирян или даже клириков. Чаще в наказание за греховность /в принципе в этом и специфика 'примеров' как литературного жанра- назидание/ Человеческая же душа обычно в таком теле страдает. Чаще бесы вредят самому самому человеку. Он воет извивается и другие подобные проявления.
Другие бесы или сам даже лукавый приходят к людям в материальном виде и пытаются учинить неприятности разного рода. Или искушают праведных ко греху. Или сбивают доброго путника с дороги. Могут и воздать за грехи. Или поглумиться. А то и просто хотят пожрать его тело и душу. Всякое в средневековых источниках описывается.
Sabrina писал(а):
Где-то в инете читала про инкубусов(инкубов) и сукубусов(сукубов) и пришла к выводу что они существуют
Прикладная демонология...а там указан первоисточник? А то и я могу насочинять и выложить в интернете-то. Что ж там было такое, что вы сразу поверили-то?
А то и я могу насочинять и выложить в интернете-то.
Страсть как интересно,я бы почитала...
VitVik писал(а):
Что ж там было такое, что вы сразу поверили-то?
Я доверчивая
инкубусы(инкубы) и сукубусы(сукубы) - демоны низшего порядка,являются во сне в образе молодого человека ( девушки ) соблазняют свою жертву,склоняют свою жертву к измене.После ряда таких снов человек может всерьёз задуматься о "грехе".Способ борьбы прост-мысленно позвать на помощь любимого человека или чётко представить его образ,подумать о нём.Это я своими словами...но думаю смысл сохранён.
инкубусы(инкубы) и сукубусы(сукубы) - демоны низшего порядка,являются во сне в образе молодого человека ( девушки ) соблазняют свою жертву,склоняют свою жертву к измене.После ряда таких снов человек может всерьёз задуматься о "грехе".Способ борьбы прост-мысленно позвать на помощь любимого человека или чётко представить его образ,подумать о нём.Это я своими словами...но думаю смысл сохранён.
Хм. Эротические сны. Собственно это наверное к Зигмунду Фрейду скорее, чем к демонам. Он скорее бы обяснил, почему человеку такое сниться. Но вообще логично. Сон-подсознание. Если оно навязчиво, то постепенно и в сознание проникнуть может. А если посмотреть с христианских позиций то помощь любимого это странно. Обычно взывали к Господу, который своей дланью защищал и избавлял человека. Случай описывался у Гуревича в указаной выше работе: Какую-то даму пришел склонять ко греху бес /в виде рыцаря, как мне помниться/ и 'в чреслах ее воспылал огонь'. Она с молитвами бросилась к ближайшему пруду и сидела там пару часов в молитвах взывая к Богу. Через некоторое время огонь угас и бес исчез. Вот так.
добавлено спустя:
Sabrina писал(а):
А я думала что такое происходит со слабовольными
Ну стоиких в вере обычно труднее сбить с истиного пути и искусить. Хотя от этого дьявол еще сильнее беситься.
Для средневекового христианского мира характерен дуализм. Бог и дьявол. Миряне и клир. День и ночь. Добро и зло. И соответственно это определяло их мировоззрение. Хорошее от Бога. Плохое от лукавого. Но с позволения Бога.
Бесы, демоны, черти... Их называют по разному. Они были бессмертными ангелами, созданными богом по образу и подобию своему. И единственная их вина заключалась в том, что пошли против могущества творца и были за это наказаны. Если смотреть "Новый Завет", один из них сказал Христу: "Нас много, имя нам - Легион". Это Легион Люцифера, те кто ушли с Ним и разделили горечь изгнания. Но потом они построили в Аду идеальное государство.
Демоны не могут причинить вреда человеку, они любят людей. А все грехи придуманны богом для того, чтобы люди его боялись и поклонялись ему. Но нет греха как такового. Здесь главное понимать меру, нести ответственность за свои поступки и действовать по справедливости, чтобы потом не стыдно было посмотреть в глаза Сатанаилу.
Сестричка Люцифера
Уважаемая, если вам угодно заниматься критикой христианства с позиций сатанизма, то делайте это, пожалуйста, более основательно и логично. У источниками и ссылками.
Сестричка Люцифера писал(а):
Они были бессмертными ангелами, созданными богом по образу и подобию своему. И единственная их вина заключалась в том, что пошли против могущества творца и были за это наказаны.
Есть они все! И реальны так же как и мы с вами, только из мира духовного они и просгто так ко всем не лезут, а если даже и лезут то порой человек не замечает этих вещей...
Я видел их приходилось встречаться да по сути и продолжаю и даже научился ощущать их присутствие!
При желани могу описать случаи кому - нить в личку, а то так все психом посчитают да и просто поудаляют посты! Человек все таки упрям не верит пока ему не покажешь, а как показать ему то что нельзя запечетлить физическим путём?!
Я видел их приходилось встречаться да по сути и продолжаю и даже научился ощущать их присутствие!
Я тоже уверена, что они рядом с нами. Только желающий с ними общаться спокойно общается, а нежелающий плюется через левое плечо... Демонам-то от этого не холодно, не жарко, а вот у человека потом проблемы)
Есть они все! И реальны так же как и мы с вами, только из мира духовного они и просгто так ко всем не лезут, а если даже и лезут то порой человек не замечает этих вещей...
Это сколько надо выпить,чтобы их узрить,как жаль,что в меня столько не влезет...жаль...