Ну, есть рок-исполнители The Cure и The Sisters Of Mercy, а есть электронщики Dead Can Dance и Diary Of Dreams. Если называть готикой Evanescence, то с завидной степенью вероятности готикой станут все грустные песни Linkin Park, Tokio Hotel (потому что у них вокалист готично размалеван гуталином), а потом уже и Justin Timberlake, одетый в черный смокинг и поющий старую NSYNC'овскую песню "Gone", станет первопроходцем готической поп-музыки.
Вообще говоря, есть мнение, что готика и попса не вяжутся друг с другом, равно как попса не вяжется с black metal, goregrind, dark ambient и instrumental jazz. Либо одно, либо другое.
есть мнение, что готика и попса не вяжутся друг с другом, равно как попса не вяжется с black metal
Так или иначе, термин «поп-рок» имеется в наличие и вполне устоялся. Даже "Зверей" и "Би2" туды впихнули. Сочетание Pop/death/black, конечно, жоский хентай, но вот готическая попса всё же существует как категория (хоть и несовместимы они, конечно, но и такое мнение есть), и три пресловутых группы к ней относят точно…
Интересующийся Сообщения: 111Зарегистрирован: 27.05.2008Откуда: Новосибирск
а чё начит поп? это популярно...а вот попса это другое. смысл искорёжился... блэк ведь стал популярен. много людей его слушают. грпу звери вапще в топку! де там рок?!би 2 мож и есть де то...но не звери..
Неприветливый Сообщения: 1713Зарегистрирован: 11.03.2006Откуда: РФ, НСО, Новосибирск, Шлюз
Популярный - значит много кто знает и много кто любит.
Блэк, приведенный в пример постом выше, как таковой популярным быть не может, потому что музыка эта весьма специфического характера, поймет далеко не каждый, ибо далеко не у каждого голова так устроена, чтобы его слушать. Аналогичное можно высказаться в отношении таких направлений как dark ambient, IDM, technical death metal или, на худой конец, fusion.
Если Cradle Of Filth и Dimmu Borgir слушает много подростков, это не значит, что блэк стал популярен. А все потому что эти две группы имеют крайне косвенное отношение к этому стилю (поздние альбомы уж точно). Скажите, сколько из нынешних новосибирских фанатов COF отдают предпочтение The Principle Of Evil Made Flesh, а не тупорылому Midian, а? А ведь по праву первый считается лучшим альбомом в дискографии колыбельщиков. Но ведь нет - подростки слушают всякую х**ню и думают, что слушают блэк.
Прослушайте пару альбомов Judas Iscariot (эталон true black), Summoning (эталон atmospheric black) или Hecate Enthroned (альбомы 97-98 годов - изумительный symphonic black) и скажите мне, что эта музыка когда-то будет популярна. Я буду ждать.
Ну, это про блэк.
Просто решил выразиться, раз речь зашла.
А что до готической попсы, то само понятие "готика" сейчас настолько обескуражено титаническими усилиями тупорылых задротов, что теперь и Evanescence, и Within Temptation, и Roman Rain, и прочий порожняк считается готикой. А настоящие готы типа The Sisters Of Mercy и Dead Can Dance канули в небытие, потому что никто из современных готов их не слушает. Не осиливают бедняжки.
Благодарю за внимание.
_________________ Maxima debetur puero reverentia.
Прослушайте пару альбомов Judas Iscariot (эталон true black), Summoning (эталон atmospheric black) или Hecate Enthroned (альбомы 97-98 годов - изумительный symphonic black) и скажите мне, что эта музыка когда-то будет популярна. Я буду ждать.
Обязательно послушаю и скажу своё мнение.
Darkfall писал(а):
настоящие готы типа The Sisters Of Mercy и Dead Can Dance канули в небытие, потому что никто из современных готов их не слушает.
Не нужно обощать. К примеру, мне очень интересна такая музыка, и антураж клипов цепляет намного больше, чем современные вроде Paradise Lost (ни о чём, ИМХО, а, возможно, чего-то не догоняю), Lacuna Coil, etc. Много чего ниасиливаю, но вот против WT почему-то ничего не имею.
Вот это слушала...
Summoning "Oath Bound" (2006)
Hecate Enthroned "The Slaughter Of Innocence, A Requiem For The Mighty" (1997) (милая мелодия "A Monument For Eternal Martyrdom")
Judas Iscariot - многие альбомы, в процессе пока...
Ну да. Популярной такая музыка, пожалуй, не станет. Никогда.
Интересующийся Сообщения: 111Зарегистрирован: 27.05.2008Откуда: Новосибирск
а пчм никогда??? тут мона поспорить лиш потому что мы не наем что будет завтра....ес это корошая музыка и её хоть кто то понимает то есть все шансы....
Master*s Margarita
Лично я сравнила бы определённые музыкальные направления, которые не претендуют на популярность, с некоторой специализированной литературой… Она не для широкого круга читателей – так зачем её содержание знать всем и каждому, кому не дано, а порой не нужно понимать заложенный в ней смысл? Словарь терминов чуждой Вам специальности Вас вряд ли заинтересует, даже если Вы его раскроете и пролистаете (не исключено, что заинтересует, но процент вероятности ничтожен). Также книга, суть которой осталась неясна после прочтения, - ведь это означает, что она становится понятна при определённом мировоззрении… уровне знаний… с возрастом… а, возможно, и никогда…
Люди в основной массе предпочтут попсовые мелодии, услаждающие слух, а для кого-то подобная музыка – пройденный этап либо неинтересна по причине желания чего-либо более серьёзного.
Многие слушают ТХ, читают Дарью Донцову… Это нормально, и, пожалуй, даже к лучшему, во избежание повальной моды на жанры, не предназначенные для звучания из каждой второй машины и окошка.
Master’s Margarita, бешеная популярность жанр испортит, достаточно сравнить тот же эмоциональный хардкор третьей волны (наше время) и первой.