Я счастлив, потому что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.
(с) Бернард Шоу.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

Новый сингл Evanescence

Автор Сообщение
Daneal
Добавлено: 04.05.08 18:53 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Sabrina писал(а):
разьве это плохо?

мне не нравится гламур, в каком бы то ни было его проявление.

No there’s only silence.
But silence is music!
Yes, if you know how to listen..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

#
fantasy
Добавлено: 04.05.08 19:42 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Сообщения: 510 Зарегистрирован: 03.12.2006 Откуда: Новосибирск
SeleNIMBa писал(а):
Задрота-С-Перьями-В-Башке фтопку

хм, у меня расмусов мать обожает.ХЗ за что
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

#
Darkfall
Добавлено: 16.05.08 12:11 Ответить на тему Ответить с цитатой
Неприветливый
Сообщения: 1713 Зарегистрирован: 11.03.2006 Откуда: РФ, НСО, Новосибирск, Шлюз
SeleNIMBa писал(а):
а что труЪ в готической музыке?

Ну, есть рок-исполнители The Cure и The Sisters Of Mercy, а есть электронщики Dead Can Dance и Diary Of Dreams. Если называть готикой Evanescence, то с завидной степенью вероятности готикой станут все грустные песни Linkin Park, Tokio Hotel (потому что у них вокалист готично размалеван гуталином), а потом уже и Justin Timberlake, одетый в черный смокинг и поющий старую NSYNC'овскую песню "Gone", станет первопроходцем готической поп-музыки.

Вообще говоря, есть мнение, что готика и попса не вяжутся друг с другом, равно как попса не вяжется с black metal, goregrind, dark ambient и instrumental jazz. Либо одно, либо другое.

Mors sóla fatétur, quántula sínt hominúm corpúscula.

Venit mors velociter, rapit nos atrociter.

Vulgtis vult decipi, ergo decipiatur.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

#
Selena MAD Darkness
Добавлено: 30.05.08 1:25 Ответить на тему Ответить с цитатой
†melANKHoly†
Сообщения: 532 Зарегистрирован: 21.04.2008 Откуда: ..†Macabria†..
Darkfall писал(а):
есть мнение, что готика и попса не вяжутся друг с другом, равно как попса не вяжется с black metal

Так или иначе, термин «поп-рок» имеется в наличие и вполне устоялся. Даже "Зверей" и "Би2" туды впихнули. Сочетание Pop/death/black, конечно, жоский хентай, но вот готическая попса всё же существует как категория (хоть и несовместимы они, конечно, но и такое мнение есть), и три пресловутых группы к ней относят точно…

#
Master*s Margarita
Добавлено: 01.06.08 14:02 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 111 Зарегистрирован: 27.05.2008 Откуда: Новосибирск
а чё начит поп? это популярно...а вот попса это другое. смысл искорёжился... блэк ведь стал популярен. много людей его слушают. грпу звери вапще в топку! де там рок?!би 2 мож и есть де то...но не звери..

#
Darkfall
Добавлено: 01.06.08 16:08 Ответить на тему Ответить с цитатой
Неприветливый
Популярный - значит много кто знает и много кто любит.

Блэк, приведенный в пример постом выше, как таковой популярным быть не может, потому что музыка эта весьма специфического характера, поймет далеко не каждый, ибо далеко не у каждого голова так устроена, чтобы его слушать. Аналогичное можно высказаться в отношении таких направлений как dark ambient, IDM, technical death metal или, на худой конец, fusion.

Если Cradle Of Filth и Dimmu Borgir слушает много подростков, это не значит, что блэк стал популярен. А все потому что эти две группы имеют крайне косвенное отношение к этому стилю (поздние альбомы уж точно). Скажите, сколько из нынешних новосибирских фанатов COF отдают предпочтение The Principle Of Evil Made Flesh, а не тупорылому Midian, а? А ведь по праву первый считается лучшим альбомом в дискографии колыбельщиков. Но ведь нет - подростки слушают всякую х**ню и думают, что слушают блэк.

Прослушайте пару альбомов Judas Iscariot (эталон true black), Summoning (эталон atmospheric black) или Hecate Enthroned (альбомы 97-98 годов - изумительный symphonic black) и скажите мне, что эта музыка когда-то будет популярна. Я буду ждать.

Ну, это про блэк.
Просто решил выразиться, раз речь зашла.

А что до готической попсы, то само понятие "готика" сейчас настолько обескуражено титаническими усилиями тупорылых задротов, что теперь и Evanescence, и Within Temptation, и Roman Rain, и прочий порожняк считается готикой. А настоящие готы типа The Sisters Of Mercy и Dead Can Dance канули в небытие, потому что никто из современных готов их не слушает. Не осиливают бедняжки.

Благодарю за внимание.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

#
Selena MAD Darkness
Добавлено: 01.06.08 22:20 Ответить на тему Ответить с цитатой
†melANKHoly†
Darkfall писал(а):
Прослушайте пару альбомов Judas Iscariot (эталон true black), Summoning (эталон atmospheric black) или Hecate Enthroned (альбомы 97-98 годов - изумительный symphonic black) и скажите мне, что эта музыка когда-то будет популярна. Я буду ждать.

Обязательно послушаю и скажу своё мнение.
Darkfall писал(а):
настоящие готы типа The Sisters Of Mercy и Dead Can Dance канули в небытие, потому что никто из современных готов их не слушает.

Не нужно обощать. К примеру, мне очень интересна такая музыка, и антураж клипов цепляет намного больше, чем современные вроде Paradise Lost (ни о чём, ИМХО, а, возможно, чего-то не догоняю), Lacuna Coil, etc. Много чего ниасиливаю, но вот против WT почему-то ничего не имею.

#
Selena MAD Darkness
Добавлено: 04.06.08 8:34 Ответить на тему Ответить с цитатой
†melANKHoly†
Вот это слушала...
Summoning "Oath Bound" (2006)
Hecate Enthroned "The Slaughter Of Innocence, A Requiem For The Mighty" (1997) (милая мелодия "A Monument For Eternal Martyrdom")
Judas Iscariot - многие альбомы, в процессе пока...
Ну да. Популярной такая музыка, пожалуй, не станет. Никогда.

#
Darkfall
Добавлено: 04.06.08 12:06 Ответить на тему Ответить с цитатой
Неприветливый
Selena MAD Darkness писал(а):
Ну да. Популярной такая музыка, пожалуй, не станет. Никогда.

Просто к слову о том, что такое блэк.

#
Master*s Margarita
Добавлено: 04.06.08 18:19 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
а пчм никогда??? тут мона поспорить лиш потому что мы не наем что будет завтра....ес это корошая музыка и её хоть кто то понимает то есть все шансы....

#
Selena MAD Darkness
Добавлено: 05.06.08 9:31 Ответить на тему Ответить с цитатой
†melANKHoly†
Master*s Margarita
Лично я сравнила бы определённые музыкальные направления, которые не претендуют на популярность, с некоторой специализированной литературой… Она не для широкого круга читателей – так зачем её содержание знать всем и каждому, кому не дано, а порой не нужно понимать заложенный в ней смысл? Словарь терминов чуждой Вам специальности Вас вряд ли заинтересует, даже если Вы его раскроете и пролистаете (не исключено, что заинтересует, но процент вероятности ничтожен). Также книга, суть которой осталась неясна после прочтения, - ведь это означает, что она становится понятна при определённом мировоззрении… уровне знаний… с возрастом… а, возможно, и никогда…
Люди в основной массе предпочтут попсовые мелодии, услаждающие слух, а для кого-то подобная музыка – пройденный этап либо неинтересна по причине желания чего-либо более серьёзного.
Многие слушают ТХ, читают Дарью Донцову… Это нормально, и, пожалуй, даже к лучшему, во избежание повальной моды на жанры, не предназначенные для звучания из каждой второй машины и окошка.
Master’s Margarita, бешеная популярность жанр испортит, достаточно сравнить тот же эмоциональный хардкор третьей волны (наше время) и первой.

#
Master*s Margarita
Добавлено: 05.06.08 18:05 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
а ес станет больше людей которые это понимают....на щёт последнего что популярность портит - согласна! только сильные выживают ес и выживают

#
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 23.11.08 21:02

Перейти:  

Права доступа