имеем ли мы права лишить жизни своего ребенка?....
Безликая писал(а):
имеем ли мы права лишить жизни своего ребенка?....
кажется так звучала тема ?
и так
все уперается в ситуацию
1. если ребенок наше чадо выросло невменяемым маниаком насильником которому пофигу все и вся
то думаю что имеем право (в истории много таких примеров)
2. Я против абортов. если только нет ситуации при которой может погибнуть мать ребенка или
когда ребенок заранее является не способным к жизним те полное уродство выявленное врачами ведь это скажем так мучения ему на всю жизнь
а почему мучения? да потому что если он влюбится то его врядли кто полюбит он обозлится и в конце концов скажет: "лучше бы вы предки аборт сделали, чем рождать такого урода как я"
Ситуации бывают разные. Лучше сделать аборт, чем рожать урода, дауна или безотцовщину.
Безликая писал(а):
оно тоже живое...
Тараканы тоже живые, но ты убиваешь их, чтобы очистить свой дом.
Куры тоже живые, но их убивают на мясо.
Пока ОНО не родилось, ОНО - нерождённый. Мясо. Плоть. и ничего более.
Но если мать убивает своего ребёнка без причины (нет денег, нет еды, нет жилья, ребёнок урод или нежизнеспособен) - это не мать. Её саму убить мало...
Черная невеста Зарегистрирован: 06.05.2006Откуда: In HELL
В принцыпе с чем то я согласна..... Но кто мне говорил, что детей-уродов лучше убить, что б они не мучались сами и других не мучали.... и хоть ОНО и не рожденный... оно уже есть... в ком то .. скажем так.... А если вдруг Это случайночть.... то извините.. что б таких случайностей не было.... надо.. простите предохраняться.... Хотя согласна.. ситуации бывают разные....
_________________ Glaube nicht
Verzeiche nicht!
Liebe nicht
Мрачный и замогильно ужасный Зарегистрирован: 20.03.2007
Detmold писал(а):
Но если мать убивает своего ребёнка без причины (нет денег, нет еды, нет жилья,
А что отсутствие еды, денег и жилья - это что, причина? В Африке народ голодает, но плодится, в Китае в крохотных комнатушках по 10 человек ютятся..
Это просто называется ЭГОИЗМ. отстутствие любви к своему ребёнку. Лучше я поживу, а ребёнок пусть не поживёт.
Что касается детей-уродов, то тут совсем другая ситуация. Уродов и взрослых слишком много.
Талисман форума Зарегистрирован: 19.04.2007Откуда: Новосибирск
mozgodaf писал(а):
Это просто называется ЭГОИЗМ. отстутствие любви к своему ребёнку. Лучше я поживу, а ребёнок пусть не поживёт.
Не скажу так. В Африке народ плодится и дохнет, как мухи от отравы. Кроме того, там перевес мужчин над женщинами, детей женского пола нередко убивают.
Если ребёнка нечем кормить, его можно сдать в Дом Ребёнка или сразу отказаться от него.
Я бы назвал это борьбой за выживание. Мать может родить ещё не одного ребёнка, Животные часто жертвуют своим потомством ради себя. Это инстинкт самосохранения.
Если женщина при этих условиях убъёт своего ребёнка - я её не осуждаю.
(Может и не по теме высказался...)
_________________ Das Volk ist Unsterblich
Das die Einigkeit sich Schafft.
Мрачный и замогильно ужасный Зарегистрирован: 11.03.2006Откуда: Новосибирск, Шлюз
И сказал тогда Иисус: "Не убий". И правильно сказал.
Он ведь не сказал: "Не убий, хотя если обстоятельства экстренные, то..."
И не говорил, что, в принципе, неродившийся плод можно и убить.
Он сказал: "Не убий".
И точка на этом.
когда к плоду тянутся инструментами он сжимается....он понимает....
навряд ли..просто рефлекс..а так как есть рефлексы и жизнеспсобность,то согласен с Черным..боль он чувствует..но лишать или нет-это все же дело каждого...
_________________ Я знаю кто Я,Я всегда остаюсь этим Я и поэтому никто не знает кто Я...
Что странного? Это ужасно. Головой надо думать, а не тем, что, простите, между ног! Оно - живое! Оно чувствует боль! Точка!!!
_________________ В магических договорах следует очень внимательно читать то, что написано мелкими буквами, и чудовищно внимательно то, что вообще не написано, а скрыто между строк.