имеем ли мы права лишить жизни своего ребенка?....
Lelik писал(а):
Я считаю, если плод не развился до того как в нём появилось сознание и является просто биологической живой массой, то можно его и уничтожить, и это не будет убийством.
Вячеслав писал(а):
Хм... до рождения - вполне, пока он ещё кусок мяса, не понимающий кто он где, и зачем там находиться...
как же бессердечно это звучит!!!!!!
почему почти вся сильная половина человечества так примитивно рассуждает?!
Интересующийся Сообщения: 90Зарегистрирован: 22.11.2006Откуда: Новосибирск
Lelik, человеческая жизнь начинается с момента зачатия, и микроскопически маленькая клеточка есть уже уникальный и неповторимый человек. Генетический код образуется в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток.
_________________ Beyond the pale
everything is black,
no turning back.
Пока нет восприятия - нет личности. Зато есть огромное перенаселение планеты.
Если ребенок будет обузой - убивать его нахрен, пока не родился.
Видите ли, человеки - это не котята, которых можно в речке потопить без особых угрызений совести. тут вопрос более религиозный. Считается, что человеки имеют душу, в отличие от животных, разум. (но все же, разум, у младенцев-то вряд ли есть, самосознания ещё нет). И по библии получается, что тот, кто производит аборт - грешит.
да, масштабы перенаселения велики. Но в истории планеты это уже было. есть мнение, что множество динозавров погибло именно из-за их больших размеров и громадного потребления пищи.
человеки - это не котята, которых можно в речке потопить без особых угрызений совести.
Котят я бы не смог утопить. Зато, наверно, у каждого существуют такие люди, которых он своими руками придушил бы. Люди гораздо опаснее котят, зато отличаются тем, что любят возвышать себя над остальной природой.
Коне4но имеем право,ублюдки,дауны и т.п не должны жить,это инстинкт хищника,нефиг тут демагогии о гуманности разводить,этот вопрос ритори4еский...4увство жалости уместно в крайних слу4аях и не нада на нее давить "утоплением невинных котят",глупые примеры...
_________________ Медведов бояццо- в лесу не ипп@ццо!
Интересующийся Сообщения: 192Зарегистрирован: 17.12.2006Откуда: из новой жизни...
очень часто врачи говорят, что есть вероятность рождения ребенка с отклонениями и предлагают сделать аборт.... иногда родители отказываются и дети рождаются нормальными, без отклонений....как точно узнать кто недостоин и кто будет это решать?
_________________ "По ту сторону Севера, льда, смерти - там мы живем, там наше счастье..."
Ф. Ницше. "Антихрист"
Ольга,не тебе рдешать и не мне...Но факт остается фактом или ты хо4ешь 4тобы долбаные нарки и гопы жили? Я за 4истоту разума и души,а не 3а внешность,хотя "в 4еловеке должно быть прекрасно все: и лицо, и душа, и одежда и мысли...
_________________ Медведов бояццо- в лесу не ипп@ццо!
Ольга,не тебе рдешать и не мне...Но факт остается фактом или ты хо4ешь 4тобы долбаные нарки и гопы жили? Я за 4истоту разума и души,а не 3а внешность,хотя "в 4еловеке должно быть прекрасно все: и лицо, и душа, и одежда и мысли...
Ты права, но так же прекрасно известно, что врачи часто ошибаются. А уж кто там будет нарком и гопом, уж точно не определишь. Ведь факторов, влияющих на формирование личности много. В общем это сложный вопрос.